Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2018, 16:13   #1
ElenaKorneva
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Как найти номер первой строки страницы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста неопытной программистке, как написать макрос, который бы находил номер первой строки каждой страницы на листе. Например номера первых строк первых десяти страниц на листе
ElenaKorneva вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 16:16   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Что такое
Цитата:
Сообщение от ElenaKorneva Посмотреть сообщение
номер первой строки каждой страницы на листе.
? Все строки начинаються с 1й
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 16:42   #3
ElenaKorneva
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Что такое ? Все строки начинаються с 1й
Ну допустим у меня на "Лист1" есть данные, которые занимают десять страниц вниз. Мне нужно програмно найти номер первой строки на каждой странице, то есть найти эти 10 строк с кторых начинается каждая страница на "лист1".
ElenaKorneva вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 17:34   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ElenaKorneva Посмотреть сообщение
Ну допустим у меня на "Лист1" есть данные, которые занимают десять страниц вниз
что такое "страница" в вашем понимании?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 17:52   #5
ElenaKorneva
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
что такое "страница" в вашем понимании?
Если включить разметку на листе, появляются линии. Это и есть страницы
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5672.JPG (48.2 Кб, 134 просмотров)
ElenaKorneva вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 19:46   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в каком виде перечислить номера строк?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 09:12   #7
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Код:
Sub q()
    Dim i&
    For i = 0 To ActiveSheet.HPageBreaks.Count - 1
        MsgBox ActiveSheet.HPageBreaks(i + 1).Location.Row
    Next
End Sub
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 15:20   #8
ElenaKorneva
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAN. Посмотреть сообщение
Код:
Sub q()
    Dim i&
    For i = 0 To ActiveSheet.HPageBreaks.Count - 1
        MsgBox ActiveSheet.HPageBreaks(i + 1).Location.Row
    Next
End Sub
Спасибо, то что нужно. Куда благодарности скидывать?
ElenaKorneva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один положительный элемент. Создать ступенчатый массив... ( на c# ) cool.lion1208 Помощь студентам 0 03.04.2014 15:10
Найти номер первой из строк, не содержащих ни одного положительного элемента. Oksik_ Помощь студентам 2 06.11.2012 21:18
Найти номер первой по порядку строки, которая содержит наибольшее количество цифр spr1te Помощь студентам 1 17.12.2010 19:58
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59