Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2013, 17:06   #1
miracle94
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 3
Восклицание найти членов арифметической прогрессии a,a+b,..., a+(n+1)d.Помогите с задачей я набрасал кодов,но что то не получается.

(С#) найти членов арифметической прогрессии a,a+b,..., a+(n+1)d.Помогите с задачей я набрасал кодов,но что то не получается.Код должен быть на С
miracle94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 21:53   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
a,a+b,..., a+(n+1)d
Вероято, что надо читать так:
Вывести элементы арифметической прогрессии: a, a+d,..., a+(n+1)d.
А что за
Цитата:
я набрасал кодов
Покажите. Вроде это не много.
a, d, n - вводятся, далее, в цикле, выводим элемент, который нарастает,
типа:
Код:
<заголовок цикла>
 a = a + d;
 n = n + 1;
<Вывод значения a>
<завершение цикла>

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 22:26   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Код должен быть на С
Так на Си или С#?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 21:53   #4
svirid911
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Я сделал это так:
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <locale>
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(0, "rus");
	int a,d,n,sum;
	cout << "Введите a: ";
	cin >> a;
	cout << "Введите d: ";
	cin >> d;
	cout << "Введите n: ";
	cin >> n;
	sum=n*(2*a+(n-1)*d)/2;
	cout << "Сумма членов арифметической прогрессии = " << sum << endl;
	system("pause");
	return 0;
}
Если что не правильно, подскажите.
Делал на Visual C++

Последний раз редактировалось svirid911; 22.10.2013 в 21:56.
svirid911 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа вычисляющая сумму первых n членов арифметической прогрессии Катюлька Помощь студентам 0 13.05.2011 23:27
Сумма N членов арифметической прогрессии(Delphi) Владюшка Помощь студентам 4 26.03.2011 12:42
Вычислить первые n членов арифметической прогрессии и их сумму SegaTT Общие вопросы Delphi 4 07.02.2011 22:37
c++. Cумма членов арифметической прогрессии alen7 Помощь студентам 6 25.11.2010 16:26
Заполнить массив первыми 10 членами арифметической прогрессии с известным первым членом прогрессии А и ра basav1k Фриланс 8 27.05.2010 00:33