Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 22:30   #31
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Фига тут у вас метания, я в шоке. От простых плагинов к скриптам через интерфейсы и COM.

И хоть бы кто спросил, чего охота-то. Какие-такие есть специальные требования, которые диктовали бы выбор реализации.

А нет таких. Потому что автор темы и сам пока слабо себе представляет, чего он хочет. Потому ему пригоден любой вариант, разницы нет.

Поэтому вместо того, чтобы метаться, давно пора уже было сесть и чего-нибудь пописать. Пользы было бы больше в разы.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 22:31   #32
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Кому надо, тот напишет=) Лишь бы хорошая документация была.

Однако RemObjects не подвели. Продукт бесплатный однако документации

GunSmoker, я сам в шоке.

Цитата:
Поэтому вместо того, чтобы метаться, давно пора уже было сесть и чего-нибудь пописать. Пользы было бы больше в разы.
Поддерживаю ;d Понимания реализации в теории не хватает. Есть идеи?

Однако вопрос ч0ткий:
Как реализовать систему плагинов, так чтобы реализация плагинов не была жостко привязана к delphi(пиши их хоть на чём)?

Народ выдвигает идеи.... собственно всё.

Скрипты тоже очень не плохой вариант. Их можно просматривать и редактировать. Да и гемороя как мне кажется все же мало.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 22.12.2011 в 22:53.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 07:33   #33
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Фига тут у вас метания, я в шоке. От простых плагинов к скриптам через интерфейсы и COM.
Я писал сразу
Цитата:
И как мне кажется это будет отличная идея, если Вы планируете что-то серьезное.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 19:56   #34
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Вместо DLL, остановился выбор на скриптах.
Выбрал PAX Compiler, он хотябы документирован в отличии от RemObjects.

Вопросы к тем, кто пользовался интерпритаторами в своих программах:
Для каждого скрипта нужен свой компилятор, значит несколько скриптов не смогут работать одновременно. Нужно выносить выполнение скрипта в отдельный поток(там создавать обьекты, загружать скрипт, и выполнять его)?

Какие ещё есть скрипт. интерпритаторы кроме RemObjects и PAX Compiler?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 00:20   #35
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
...
xwicked, интересно как в квипе зделано. Там вроде и без всяких dll/com, просто pas и .h файлы. ...
Первая ссылка Google.

Хотел провести эксперимент, но прочитал - всё вроде бы должно заработать.

Почему не подойдёт такой способ?
Нельзя ли спроектировать своё приложение так, чтобы можно было использовать данный интерфейс?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 01:44   #36
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Кстати, вот тут GunSmoker уже все рассказал...Читаем, пробуем...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 03:24   #37
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Спасибо, читал и не один раз. Печально что цикл статей не завершён до конца.
Да и BPL не вариант т.к. привязан к Delphi. Но перечитаю ещё разок. Может дойду до каких-нибудь мыслей.

Пришёл к выводу: "Думаю об одном, говорю о другом, хочу третье".
Не знаю как выйти из ситуации.

Хочу реализовать систему расширения программы, с параметрами:
1. Гибкость и простота использования для стороннего разработчика. Без граблей не обойдется, гибкостьобеспечивается максимумом возможностей с моей стороны, и хорошей документацией с примерами.

2. Возможность расширять мою программу, плагинами написанными на c++. Как мне это обеспечить?

3. Оптимальный способ реализации всего этого, для меня, как для разработчика основного приложения. На чем остановится?


Конечно без граблей не обойтись, но грабли не главное. Результат важнее =)

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 25.12.2011 в 03:31.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 03:30   #38
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Странно, что на неё ссылаются, хотя я сам всегда говорил "это не читай, но в первой части есть подборка ссылочек".

Пожалуй, её надо бы всё же дописать...
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 04:02   #39
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Странно, что на неё ссылаются, хотя я сам всегда говорил "это не читай, но в первой части есть подборка ссылочек".

Пожалуй, её надо бы всё же дописать...
Ссылаются потому, что вы весьма толково обьясняете какой-либо материал. В интернетах "Реализация Plug-In" обычно на страницу, максимум 2, а у вас все ч0тко и толково.

Былобы весьма не плохо узнать завершение

А есть соображения по поводу 3-х пунктов?
(Хотя какие тут могут быть соображения в 3 часа времени суток )
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 07:25   #40
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Preview: http://dl.dropbox.com/u/201788/Artic...insPreview.htm
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание программы на Delphi (возможно за вознаграждение) pr9n9 Фриланс 10 14.03.2011 13:17
Плагины для gta-vc? VintProg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 16 27.06.2010 10:18
подключение к Excel из delphi через ODBC.возможно ли это без глюков? betirsolt БД в Delphi 0 13.06.2010 01:05
Автосохранение исходников в Delphi. Это возможно? Kottik Софт 16 20.09.2009 17:36