Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2007, 17:16   #1
nataly_ukr
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию Слияние двух текстовых файлов

Есть два текстовых файла У них есть одинаковые записи Нужно слить их и получить третий, у которого не было бы повторяющихся записей Как всегда из-за своей лени решила использовать свойство Duplicates Но видно что-то не поняла Сортировка работает , но программа просто сливает два файла На каком этапе мне вставить этот Duplicates


Код:
var
   SL,Sl1,Result :TStringList;
   z33: integer;
 begin
 Form1.Visible:=true;
   result:=nil;
   SL:=TStringList.Create;
   SL1:=TStringList.Create;
   result:=TStringList.Create;

  SL.LoadFromFile('album.txt'); // ?????? ?????? ?? ?????
  Sl.Sorted:=true;
  Sl.Duplicates:=dupAccept;

   SL1.LoadFromFile('album11.txt'); // ?????? ?????? ?? ?????
   Sl1.Sorted:=true;
   Sl1.Duplicates:=dupAccept;
   For Z33:=0 to SL1.Count-1 do
     begin
       SL.Add(SL1[z33]);
      //  showMessage('rr');
     end;
     SL.SaveToFile('result.txt');
  end;

Последний раз редактировалось Alex21; 25.12.2007 в 17:20. Причина: когда научимся оформлять код?
nataly_ukr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 17:20   #2
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

После того как свойство Sorted первого листа(в твоём случае) равна true;
Тобиш SL.Sorted:=true;
SL.Duplicates:=dupIgnor;

Последний раз редактировалось KAMENYKA; 25.12.2007 в 17:25.
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 17:23   #3
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

а точнее так:

var
SL,Sl1,Result :TStringList;
z33: integer;
begin
Form1.Visible:=true;
result:=nil;
SL:=TStringList.Create;
SL1:=TStringList.Create;
result:=TStringList.Create;

SL.LoadFromFile('album.txt'); // ?????? ?????? ?? ?????
Sl.Sorted:=true;
Sl.Duplicates:=dupAccept;

SL1.LoadFromFile('album11.txt'); // ?????? ?????? ?? ?????
Sl1.Sorted:=true;
Sl1.Duplicates:=dupAccept;
For Z33:=0 to SL1.Count-1 do
begin
SL.Add(SL1[z33]);
SL.Sorted:=true;
SL..Duplicates:=dupIgnore;
// showMessage('rr');
end;
SL.SaveToFile('result.txt');
end;
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 17:36   #4
nataly_ukr
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Во-первых я не поняла почему SL.Duplicates:=dupIgnor; он указывает что контроля нет
Во-вторых я все же сделала как написано - результат тот же
nataly_ukr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 17:51   #5
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Вот держи всё работает!
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (171.0 Кб, 73 просмотров)
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 16:45   #6
nataly_ukr
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Все получилось Спасибо за помощь
nataly_ukr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор компонента для работы с содержимым текстовых файлов[Delphi] sergey31 Помощь студентам 2 28.08.2008 16:53
Копирование двух файлов в один JRcoker Общие вопросы Delphi 5 18.07.2008 21:37
копирование текстовых файлов teacher Общие вопросы Delphi 4 16.02.2008 20:29
как загрузить в ListBox несколько текстовых файлов? One.Love Общие вопросы Delphi 5 14.01.2008 11:54
Сравнение текстовых файлов BR17UY Общие вопросы Delphi 15 07.05.2007 20:18