Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2009, 08:32   #1
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию Проигрывание звука

Как проиграть файлы wav или mp3 используя средства .Net (без использования WinApi)?
Заранее благодарен!
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 08:40   #2
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию

Если только с помощью SoundPlayer, то вопрос снимаю!
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 03:30   #3
FanKiLL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

С помощью WPF юзать MediaElement
Код:
<MediaElement x:Name="mediaElement" LoadedBehavior="Manual" Volume="1" Source="путь до вашего файла" />
Можно ещё прикрутить кнопку, чтоб по нажатию начинало играть
Код:
        <Button Click="Play" x:Name="play" Height="22" Width="100" HorizontalAlignment="Left"  VerticalAlignment="Bottom" >
           play
        </Button>
В обработчике кнопки прописываем
Код:
        private void Play(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            mediaElement.Play();
        }
MediaElement Так же может проигрывать и видео. Вроди всё.


Цитата:
На заметку! Класс SoundPiayer не слишком хорошо работает с большими аудиофайлами,
поскольку он должен весь файл целиком загрузить в память. Вы можете подумать, что эту
проблему можно разрешить, разбив большой аудиофайл на кусочки, однако SoundPiayer не
предназначен для этого. Не существует простого способа такой синхронизации SoundPiayer,
чтобы он мог воспроизвести множество аудиофрагментов один за другим, поскольку он не
обеспечивает никаких средств для организации очередей. Всякий раз. когда вы вызываете
PlaySound () или Play (), текущее воспроизведение останавливается. Обходные пути
возможны, но намного лучше вместо этого использовать класс MediaElement
цитата из книги

Последний раз редактировалось FanKiLL; 22.03.2009 в 03:58.
FanKiLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 19:31   #4
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию

Спасибо! Проблема в том что, сколько не хотел найти WPF под VS2005 не смог...Все ссылки на сайте микрософта не рабочие.
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 20:30   #5
FanKiLL
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Если честно я незастал 2005 и .net начал недавно учить. Почитайте эту статью, тут говорится как добавить wpf проект в VS2005
Внедрение окна WPF в приложение NET 2.0
Правда хз поможет или нет.
FanKiLL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись звука Zloy_Doomer Мультимедиа в Delphi 0 25.11.2008 10:14
Проигрывание нескольких файлов <-=SG=-> Общие вопросы Delphi 3 11.10.2008 15:47
Воспроизведение звука Патрон Общие вопросы Delphi 21 15.07.2008 20:08
воспроизведение звука.. Kaktys v tymane Помощь студентам 1 01.05.2008 20:55
Циклическое проигрывание midi-файла без разрывов в звучании LordYuri Мультимедиа в Delphi 2 23.04.2008 18:09