Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2016, 16:03   #1
NaZah
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию [Язык C]: Как передать массив в функцию?

Добрый вечер! Нужна помощь, никак не могу понять как передать массив в функцию
Код:
int main()
{
   int m,n;
   scanf("%d%d", &m,&n);
    int A[m][n], B[m], i, j, z=0;
    for(i = 0; i < m; i++){
        for(j = 0; j < n; j++){
            scanf("%d", &A[i][j]);
            if(j){
                if(A[i][j] >= 0 && A[i][j - 1] < 0)
                    z++;
                if(A[i][j] < 0 && A[i][j - 1] >= 0)
                    z++;
            }
        }
        B[i] = z;
    }

    for(i = 0; i < m; i++)
        printf("%d ", B[i]);
    return 0;
}
Что должна делать я приблизительно знаю , проблема в основном заключается в том, что я без понятия что в аргументах функции писать:
Код:
int f(int m, int n, int a[m][n], int b[m])
Такой вариант явно не правильный

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 19.12.2016 в 23:33.
NaZah вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 17:48   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Может, поможет . Я Си давно не пользовал.
http://www.c-cpp.ru/books/peredacha-massivov-v-funkcii
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 18:34   #3
NaZah
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

К сожалению нет там того, что мне нужно
NaZah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Запись координат в массив в реал тайм, Как записать координаты в массив Dark19 Visual C++ 2 21.06.2011 18:45
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58