Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2015, 09:14   #1
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 979
По умолчанию Установка comport на ХЕ

Добрый день подскажите как установить в радстудио xe5 компонент comport411f.
в дельфи 7 нормально ставится а вот с xe5 не получается ((
если можно то как и в какой последовательности чего компилировать.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 13:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А че не получается? Какие ошибки?
И может его не нужно ставить? Подключи нужный юнит из него и ручками пропиши создание объекта - так надежнее и портабельнее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 03:48   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
компонент comport411f
почему именно этот компонент?

и не такое ставил, ёмаё!
1554033.png
Вложения
Тип файла: zip Hardware.zip (213.7 Кб, 52 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 21.10.2015 в 04:08.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 10:04   #4
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 979
По умолчанию

я плохо выразился.
в дельфи 7 всё просто было для установки этого пакета. выбрал CPortLib7.dpk нажал ентер и появилось окно с установкой пакета, потыкал кнопки инстал и комплит и всё готово, потом тоже самое с DsgnCPort7.dpk.

а в рад студио при открытии CPortLibDXE.dpk не появляется окно с установкой пакета. вообще ничего не вылазит. и где в меню это окно вызвать я найти не смог.
Изображения
Тип файла: jpg d7_com.jpg (47.1 Кб, 220 просмотров)
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 10:48   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
и где в меню это окно вызвать я найти не смог.
а я - смог.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 14:14   #6
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 979
По умолчанию

И где лежит? какие пункты меню нажимать?
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 15:35   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Сорри за скрин всего монитора. Показываю:

1555572.jpg
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 16:47   #8
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 979
По умолчанию

Ура! заработало. спасибо....
алгоритм установки последней версии с сайта производителя компонента. 11F

1.открываем все файлы пакета. в одну проектную группу (CPortLibDXE.dpk и DsgnCPortDXE.dpk, подряд нажимем ентер на этих 2х файлах)
2. нажимаем ctrl+alt+F11. (view=project manager). появляется правая панелька с проектом.
3. CPortLib в контекстном мышином меню complete и build.
4. DsgnCPortDXE в контекстном меню внимательно ищем и нажимаем install
5. всё появилось! значит сделали всё правельно.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComPort: TComPort - ошибка при LoadSettings StudentProg Общие вопросы Delphi 8 17.05.2012 22:56
Не могу принять данные с COMport Lepton Visual C++ 0 11.01.2012 19:20
ComPort fedor6124 Общие вопросы Delphi 0 28.10.2011 21:22
Отправить текст по Ethernet или ComPort Vovick Работа с сетью в Delphi 19 22.08.2007 08:57