Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2014, 05:03   #1
nikita1234
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 2
По умолчанию проблема инициализации opengl

Пытаюсь разобраться с opengl однако при попытки инициализации вылетает ошибка.
Win 8 х64
opengl скачивал отсюда - http://wiki.delphigl.com/index.php/Kategorie:Archiv ArchivglOpenGL
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, dglopengl;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
var
 HRC: HGLRC;

procedure SetDCPixelFormat ( hdc : HDC );
var
 pfd : TPixelFormatDescriptor;
 nPixelFormat : Integer;
begin
 FillChar (pfd, SizeOf (pfd), 0);
 nPixelFormat := ChoosePixelFormat (hdc, @pfd);
 SetPixelFormat (hdc, nPixelFormat, @pfd);
end;


{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SetDCPixelFormat(Canvas.Handle); 
 hrc := wglCreateContext(Canvas.Handle); 
 wglMakeCurrent(Canvas.Handle, hrc);
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
glClearColor (0.5, 0.5, 0.75, 1.0); 
 glClear (GL_COLOR_BUFFER_BIT or GL_DEPTH_BUFFER_BIT); 
 wglMakeCurrent (0, 0);
end;

end.
Ошибка - raised exception class EAccessViolation with message 'access violation at address 000000000.
nikita1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 07:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ошибка на какой строке?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 08:11   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

В pfd надо хотя бы размер заполнять.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 22:32   #4
nikita1234
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Решилось просто. Удалением скачанного хедера.
nikita1234 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при инициализации (список, List) sevoan C# (си шарп) 3 04.05.2012 10:18
Проблема с OpenGL mr-Brown Общие вопросы C/C++ 12 16.11.2010 16:59
Проблема с OpenGL _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 2 21.05.2010 13:07
проблема с OpenGL Willer Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 02.02.2010 14:12