Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2008, 20:35   #1
Инночка
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Запрос

Привет!
Есть таблица с оценками(СЕместр, оценка, предмет). Делаю запрос по семестру. А потом как сделать чтобы удалить строчку. Написала так Table.delete удаляет не ту запись, а последнюю запись в таблице код вот такой:
begin
if C1.Text<>'' then
begin
Query1.active:=false;
Query1.Parameters.ParamByName('par' ).Value:=C1.text;
Query1.active:=true;
DataSource1.DataSet:=Query1;
end
else
begin
C1.SetFocus;
end;
end;
Кто знает помогите пожалуйста.
Инночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 23:46   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

становитесь на запись ,которую удаляете
:

idDel:=Query1.FieldByName('id').Val ue;

editQuery.Close();
editQuery.SQL.Clear();
editQuery.SQL.Add('delete from base.db');
editQuery.SQL.Add('where id=ar_del');
editQuery.ParamByName('par_del').Va lue=idDel;

editQuery.ExecSQL();

Query1.Close();
Query1.Open();


или ADOTable1.Delete;

Либо используйте метку

bm1:TBookmark;
bm1:=Query1.GetBookmark();
Віполняете запрос....
Query1.GotoBookmark(bm1);
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
SQL запрос Uomo БД в Delphi 17 23.04.2008 14:12
SQL запрос SERG1980 БД в Delphi 6 19.10.2007 23:03
SQL-запрос Alexey_vyb БД в Delphi 4 22.05.2007 18:52
SQL-запрос Elena БД в Delphi 3 17.05.2007 15:13