Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2013, 14:39   #1
Raf-9600
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 34
Сообщение Как пользоваться юнитом?

Подозреваю что мой вопрос архи нубский, но собсно соль в том что я хочу сделать прогрессбар в стиле Marquee, нашёл для этого юнит, но я не понимаю, как его использовать?
Raf-9600 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 14:51   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Для Delphi 7 - Win7 Components\Packages\D7\dwWin7Contro ls_7.dpk устанавливаешь и добавляешь папку Source в библиотеку.

А вообще, почитай про установку компонентов.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:38   #3
Raf-9600
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Для Delphi 7 - Win7 Components\Packages\D7\dwWin7Contro ls_7.dpk устанавливаешь и добавляешь папку Source в библиотеку.
Благодарю, так и сделал. Хотя реализовать с его помощью стиль Marquee так и не удалось (ProgressBar1.MarqueeEnabled := true почему-то ни на что не влиял), но я нагуглил другой способ, может кому-то пригодиться:

Код:
const
  PBS_MARQUEE   =8;
  PBM_SETMARQUEE=WM_USER+10;

begin
  SetWindowLong(ProgressBar1.Handle, GWL_STYLE, PBS_MARQUEE+WS_CHILD+WS_VISIBLE);
  SendMessage(ProgressBar1.Handle, PBM_SETMARQUEE, 1,30);
end;
Raf-9600 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:53   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Включаете эти параметры:
Код:
  dwProgressBar1.MarqueeEnabled := True;
  dwProgressBar1.ProgressBarState := pbstMarquee;
и незабываем подключить XPMan.
Код:
  uses XPMan;
А это
Цитата:
Код:
const
  PBS_MARQUEE   =8;
  PBM_SETMARQUEE=WM_USER+10;

begin
  SetWindowLong(ProgressBar1.Handle, GWL_STYLE, PBS_MARQUEE+WS_CHILD+WS_VISIBLE);
  SendMessage(ProgressBar1.Handle, PBM_SETMARQUEE, 1,30);
end;
очень нестабильно как-то работает, мигает... Даже DoubleBuffered не помогает.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TThreadList как им пользоваться? bakanaev Общие вопросы Delphi 3 15.01.2013 00:23
GDI как пользоваться Madmaxisss Visual C++ 3 14.12.2011 18:09
SynEdit - как пользоваться? DimOn4Ik Компоненты Delphi 17 28.01.2011 04:06
Как пользоваться ComboBox ByFly Общие вопросы Delphi 2 07.12.2010 14:35
Как пользоваться audiolab? Anfall Мультимедиа в Delphi 2 20.02.2009 15:06