Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2015, 17:49   #11
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elena13 Посмотреть сообщение
то форма заливается выбранным в tcolorbox цветом.
Не вижу этого в коде.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 17:56   #12
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,815
По умолчанию

Внешне ваш код правильный. а на рисунке точно есть белый цвет? вместо строки
Код:
MyBmp.Canvas.Pixels[i,j]:=ColorListBox1.Selected;
поставьте чтоб появлялось сообщение - тогда точно увидите
Код:
MessageBox(hwnd,'Белый цвет есть!!!','',0);
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 10.01.2015 в 17:58.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 18:03   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
MyBmp:=TBitMap.Create;
MyBmp.Width:=Form1.Image1.Picture.Width;
MyBmp.Height:=Form1.Image1.Picture.Height;
for i:=0 to MyBmp.Width-1 do for j:=0 to MyBmp.Height-1 do
begin
if(MyBmp.Canvas.Pixels[i,j]<>clWhite)then
begin
MyBmp.Canvas.Pixels[i,j]:=ColorListBox1.Selected;
end;
И что? Где заливка формы? И чего с MyBmp делается, с пустого в порожнее?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 18:15   #14
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
Внешне ваш код правильный. а на рисунке точно есть белый цвет? вместо строки
Код:
MyBmp.Canvas.Pixels[i,j]:=ColorListBox1.Selected;
поставьте чтоб появлялось сообщение - тогда точно увидите
Код:
MessageBox(hwnd,'Белый цвет есть!!!','',0);
Написала:
Код:
 ShowMessage ('Белый цвет есть');
Сообщение выводится, а заливка не происходит. Точнее теперь форма просто становится прозрачной и все, с ней больше ничего сделать нельзя.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
MyBmp:=TBitMap.Create;
MyBmp.Width:=Form1.Image1.Picture.Width;
MyBmp.Height:=Form1.Image1.Picture.Height;
for i:=0 to MyBmp.Width-1 do for j:=0 to MyBmp.Height-1 do
begin
if(MyBmp.Canvas.Pixels[i,j]<>clWhite)then
begin
MyBmp.Canvas.Pixels[i,j]:=ColorListBox1.Selected;
end;
И что? Где заливка формы? И чего с MyBmp делается, с пустого в порожнее?
Я не знаю, поэтому я у вас и прошу помощи.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.01.2015 в 18:28.
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 18:21   #15
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Цитата:
Я не знаю
Если Вы не знаете, как залить форму цветом, что кстати делается одной строкой кода, то путь Ваш лежит в мир интереснейших книг по программированию для новичков.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 18:23   #16
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,815
По умолчанию

а вот эта строчка:
Код:
MyBmp.Canvas.Pixels[i,j]:=ColorListBox1.Selected;
этот самый цвет ColorListBox1.Selected; точно нормальный?
попробуйте этим цветом окрасить форму, чтоб проверить его на НОРМАЛЬНОСТЬ:
Код:
Form1.Color:=ColorListBox1.Selected;
сделайте это вне цикла, просто сразу по нажатию кнопки.
вот тут, кажись, ошибка: вместо НЕ РАВНО
Код:
if(MyBmp.Canvas.Pixels[i,j]<>clWhite)then
надо сделать РАВНО
Код:
if(MyBmp.Canvas.Pixels[i,j]=clWhite)then
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 10.01.2015 в 18:29.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 18:28   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Elena13
Прикрепи архив с проектом в эту тему - посмотрим.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 18:45   #18
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Прикрепи архив с проектом в эту тему - посмотрим.
Там и exe и сам проект
Вложения
Тип файла: rar Круг.rar (272.6 Кб, 4 просмотров)
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 18:46   #19
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
а вот эта строчка:
Код:
MyBmp.Canvas.Pixels[i,j]:=ColorListBox1.Selected;
этот самый цвет ColorListBox1.Selected; точно нормальный?
попробуйте этим цветом окрасить форму, чтоб проверить его на НОРМАЛЬНОСТЬ:
Код:
Form1.Color:=ColorListBox1.Selected;
сделайте это вне цикла, просто сразу по нажатию кнопки.
вот тут, кажись, ошибка: вместо НЕ РАВНО
Код:
if(MyBmp.Canvas.Pixels[i,j]<>clWhite)then
надо сделать РАВНО
Код:
if(MyBmp.Canvas.Pixels[i,j]=clWhite)then
Если делаю равно, то сообщение не выводится
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 18:50   #20
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,815
По умолчанию

Требует рисунок из папки КУРСАЧ =))))
а точнее, D:\Новый курсач\Нестандартная форма\2\Image1.bmp
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 10.01.2015 в 18:52.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с image glebast Помощь студентам 1 10.06.2012 09:56
Работа с image glebast Помощь студентам 2 07.06.2012 15:41
Работа с Image Claster Помощь студентам 2 01.07.2011 21:02
работа с image messi013 Общие вопросы Delphi 4 14.01.2010 16:14
работа с image Lokos Компоненты Delphi 6 28.12.2009 18:05