Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 10:00   #1
PurpleSky
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Как искать ячейки по тексту, который находится в ячейке рядом?



Например, таблица с фруктами и их количеством. Имеется кнопка макро, которая добавляет 10 яблок. Вот её код:

Sub AutoShape1_Click()
Range("b2").Value = Range("b2").Value + 10
End Sub


Но надо часто вставлять или уберать ряды, поэтому ячейка с количеством яблок меняят адрес.



Если теперь нажать на кнопку, прибавится 10 бананов, а не яблок.

Как сделать так, что бы находилась ячейка с текстом "Яблоки", а затем 10 прибавлялось в следующую ячейку на право?
PurpleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 10:08   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Например, так:
Код:
Sub AutoShape1_Click()
    Dim x As Range: Set x = [A:A].Find("Яблоки")
    If Not x Is Nothing Then x.Next = x.Next + 10
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение ячейки информацией из справочника, который сжимается по мере детализации информации в ячейке Tintin99 Microsoft Office Excel 2 26.09.2009 00:48
Как узнать HANDLE компонента который находится под курсором мыши SeRhy Общие вопросы Delphi 7 04.02.2009 20:39
Как изменить динамически менять размер плавающего фрейма, к-й находится в ячейке таблицы? 3lander HTML и CSS 8 26.05.2008 19:54
Как в html при нажатии на гиперсcылку загрузить в фрейм который находится на этой сранице другую страницу werser HTML и CSS 1 14.10.2007 16:06
Помогите, Как программо удалить файл который находится на жестком диске. niva622 Помощь студентам 3 19.04.2007 19:09