Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Какая среда программирования вам больше нравится?
Turbo C 2.0 0 0%
Borland C++ 3.1 0 0%
Visual C++ 6.0 (консольные приложения) 0 0%
Visual C++ 6.0 (десктопные приложения) 0 0%
Visual Basic 5.0 0 0%
Свой вариант (укажите в комментарии) 7 100.00%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2024, 06:45   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию Какой язык программирования вам больше нравится?

Какой язык программирования вам больше нравится?
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 07:03   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

C++17 нравится

а в списке перечислены доисторические версии IDE (а не языки), и ни одна из них C++17, к сожалению, не умеет (к счастью)
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 09:26   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 736
По умолчанию

C++ Builder 6, CodeBlocks.
Cuprum5 на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 10:40   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

если уж брать из старенького, то D5 и D7.
BC++ 3.1 тоже активно использовал, будучи студентом.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 15:20   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

jura_k

1. Между понятиями
Цитата:
Какая среда программирования вам больше нравится?
и
Цитата:
Какой язык программирования вам больше нравится?
Огромная разница.

Если приходится писать скрипт на cmd, то использую Блокнот.
Этот же Блокнот использую для VBScript. Не знаю, есть ли для них специализированные среды.

Понравился Python.
Для него есть несколько сред. Всё несложное - в среде IDLE или Jupyter notebook.
Ставил PyCharm, VS Code, но эти среды требуют дополнительного времени для их освоения. Как понимаю, эти среды для профессиональной работы.

При необходимости что-то сделать на С++ использовал Visual Studio от Microsoft.

PS:
Версия языка, на мой неопытный взгляд, играет значение для профи.
Более сложная в освоении среда мешает понять основы языка. "Первое свидание" может затянуться на долго, что может кончиться плохо.

Очевидно, что больше нравиться будет то, с чем привык работать.

Кого то за уши не оттащишь от перловки.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 16:05   #6
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Передо мной стоял вопрос: "На чем программировать?". У меня было 3 учебника по C. И я выбрал Visual C++ 6.0 (десктопные приложения), потому что остальные C под DOS.
У меня вообще не стоял вопрос "Какая среда программирования?" или "Какая система программирования?".

Сейчас у меня вопрос "На чем программировать ООП в C++?". И я выбрал "Borland C++ 3.1", так как это самое старое и я к этому больше не вернусь. Однако есть особенность: программы получаются о-очень длинными, на несколько экранов один пример. Это минус.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 16:08   #7
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
если уж брать из старенького, то D5 и D7.
BC++ 3.1 тоже активно использовал, будучи студентом.
А я вообще не выбирал, за меня преподаватели выбрали "Turbo C 2.0" и "Borland C++ 3.1".
А в школе мы учили "Qbasic 4.0" и "GwBasic", и еще был "Basic-Микрон".

Так что я полиглот.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 19:05   #8
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

jura_k
1.
Цитата:
Передо мной стоял вопрос: "На чем программировать?".
Поверьте, это не троллинг, но ... Если на чём, то на ЭВМ, ПК или как то так.
Если на каком языке, то это другое.
Ясность выражения мысли - это важно.
Цитата:
У меня вообще не стоял вопрос "Какая среда программирования?"
Этот вопрос поставлен над темой.

2.
Что вы хотите изучать в программировании?
а) Возможности выбранного языка без цели получения результата
б) Есть предпочтения, например Web или ...
Есть желание получать результат

PS:
Цитата:
А я вообще не выбирал, за меня преподаватели выбрали
А это как? Поступили в ВУЗ следуя некоторым заповедям (Высшее образование обязательно) и поплыли по течению времени не сопротивляясь, как ...(тут выбрать самому).
У нас студенты изучают не то, что им дают на лекциях, а то, что их "закусило" ...
Да, таких, "плывущих", очень много, но находится пара, другая, которые самостоятельные.
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 31.01.2024 в 19:11.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 21:13   #9
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Что вы хотите изучать в программировании?
а) Возможности выбранного языка без цели получения результата
б) Есть предпочтения, например Web или ...
Есть желание получать результат
Раньше я читал 1 книжку. Потом подумал, что это как-то мелковато. Тем более что я всё в них знаю. Начал читать сразу три одновременно методом "criss-cross", наискосок.
Вот первую часть - основы языка - я освоил. Дальше надо изучать ООП на C.
И вот у меня вопрос. Я решил выбрать для его изучения "Borland C++ 3.1". Скажите, я правильной дорогой иду?
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 21:16   #10
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
А это как? Поступили в ВУЗ следуя некоторым заповедям (Высшее образование обязательно) и поплыли по течению времени не сопротивляясь, как ...(тут выбрать самому).
У нас студенты изучают не то, что им дают на лекциях, а то, что их "закусило" ...
Да, таких, "плывущих", очень много, но находится пара, другая, которые самостоятельные.
Поступил в МФТИ. Времени задумываться не было. Честно говоря, я вообще не успевал за учебным планом - учил где-то половину, несмотря на то, что отдавал учебе всё свободное время.
Тем не менее на третьем курсе я не смог написать программу - текстовый редактор под DOS - для преподавателя Дмитрия Станиславовича Северова в 1997-ом году. Меня оставили на второй год.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой тип лица девушек вам нравится больше oldsnowman Свободное общение 28 03.04.2016 10:26
Какой язык программирования amadeos7 Свободное общение 3 27.06.2013 07:59
Какой язык программирования? SanyaAxel Помощь студентам 1 20.02.2012 21:07
Какой язык программирования? RFScott Помощь студентам 8 20.01.2010 13:13
Какой язык программирования вы любите/уважаете больше остальных? theos Свободное общение 3 14.12.2007 17:47