Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2011, 13:56   #1
Lum
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию TWebBrawser не загружается страница

Здравствуйте!

Задача: Форма, на форме компонент TWebBrawser, который должен показать страницу http://translate.google.ru/

Появляется форма с белым прямоугольником, но страница не грузится. Чего не хватает в коде?


Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, XPMan, ImgList;

type
  TForm1 = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  WebBrowser1: TWebBrowser;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('http://www.google.ru');
end;
end.

Последний раз редактировалось Lum; 03.09.2011 в 14:07.
Lum вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 14:10   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

это что у вас такое в var разделе?уберите.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, XPMan, ImgList;

type
  TForm1 = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate('http://www.google.ru');
end;

end.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 14:15   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В коде все норм. Это антивирус или брандмауер блокирует подключения. Попусти его и страница откроется
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 14:23   #4
Lum
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо! Пакость из var убрала. Антивирус ни при чем. Брандмауер сейчас методично буду бить!))

Побила - не помогло( Не он( Другие самописные браузеры пускает без ругани.

Хм... Может в Delphi 2010 вся загвоздка...

Последний раз редактировалось Lum; 03.09.2011 в 14:38.
Lum вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 14:47   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Может в Delphi 2010 вся загвоздка...
Не могу подтвердить, ибо у меня все норм и на Д6 и на Д2010. Ессно когда я файерволл попустил (или вернее он у меня спросил что делать - я жмакнул на "разрешить"). ТАк что думаю тебе нужно наладить взаимопонимание с огнестенкой своей
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 14:52   #6
Lum
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Наладила все) Сейчас на виртуалку Д7 поставлю и все должно заработать. Не первый косяк уже( Видимо версия Д10 либо неудачная либо неудачно крякнутая( Там на всех этапах ругань)

Все проверила: антивирус и брандмауер реабилитированы, версия delphi не виновата. Ни черта не понимаю оО Браузер есть, страницы нет(

19:05 Итак, при добавлении Combobox полет нормальный. Значит дело в коде...

Последний раз редактировалось Lum; 03.09.2011 в 19:06.
Lum вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 19:21   #7
Lum
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

оООО Сама в шоке, но дело решилось более чем просто. Новичкам, таким же как и я может помочь.

Выбираем форму, смотрим вкладку ObjectInspector (это справа) Events. Выбираем OnCreate щелкаем два раза и вписываем
Код:
WebBrowser1.Navigate('http://www.google.ru');
Вот что получится в целом
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OleCtrls, SHDocVw;

type
  TForm1 = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('http://www.google.ru');
end;

end.
Так и не поняла почему, но если вводить не вручную, то все работает
Lum вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 21:19   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но если вводить не вручную, то все работает
А-а-а... Хехе... Все потому что ты не связала обработчик FormCreate с формой.
Нужно было открыть DFM файл в блокноте и посмотреть какие события описаны. Конечно оно просто не выполнялось, потому как не было привязано к форме. Для этого во многих средах программирования есть окно свитков свойств и событий, где удобнее описывать то или иное событие.
Вручную ты прописывая код просто забыла (или не знала) что это не все что должен содержать проект - это лишь описание действий но не схема построения проекта.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 00:00   #9
Lum
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вручную ты прописывая код просто забыла (или не знала) что это не все что должен содержать проект - это лишь описание действий но не схема построения проекта.
И то и другое)) Первый и последний раз связывалась с Delphi год назад. Ну ничего так, начинаю вспоминать потихонечку...
Lum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinInet страница с Яндекса не загружается полностью Son Работа с сетью в Delphi 0 18.04.2011 20:50
при нажатии на кнопку формы страница не загружается Arassir PHP 2 28.11.2010 20:07
ОС не загружается. SKS Компьютерное железо 20 27.06.2009 16:58
Не загружается флешка Aleksandr Компьютерное железо 3 22.04.2009 20:30
Посмотреть запрос! TWebBrawser? Misha123 Работа с сетью в Delphi 1 28.09.2008 21:49