Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 19:34   #1
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию Изменить названия кнопок в MessageBox

Например, есть такой код, необходимо чтобы названия кнопок в MessageBox были не "Да" и "Нет", а например, "Да, конечно" и "Нет, конечно"
Код:
 case application.MessageBox('text?','txt',mb_YesNo+mb_iconquestion) of
  IDYes:
    begin

     Application.Terminate;
    end;
  end;
Предполагал, что данные значения находятся в Consts.pas, но изменение там данных не принесло результата.
Кто знает, подскажите пожалуйста, в чем здесь дело???
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 19:47   #2
Flex
Разленившийся я...
Пользователь
 
Аватар для Flex
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Насколько я понимаю, эти 'Да','Нет' не зависят от Delphi. Delphi их только использует для клавиш, беря из Windows (была бы английская версия Windows, у Вас было бы 'Yes', 'No'). И изменить это более чем для вашего компьютера не удасться, да и то будет дело доврольно-таки проблемное (капаться в недрах Wimdows). Лучше создайте свою форму, накидайте кнопок, и используйте их обработчики и надписи на них.
Flex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 19:52   #3
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Все правильно, в Consts.pas, попробуйте скопировать его в директорию программы.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 20:00   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

consts.pas это для Messagedlg и т.п.
а MesssageBox это WinAPi (системная функция Windows)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 20:28   #5
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

1. отловить HWND окошка кнопки и переименовать его , Вероятно.
Это тема для WinApi.
2. File -> New ->Other ->Dialogs.
Цитата:
Вместо готового диалогового окна сделать свой собственный "MessageBox"...
Просто добавляем вторую форму и делаем её похожей на настоящий MessageBox...
Этот пункт как раз про это
3. 1+2=написать самому на WinApi.
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 01.06.2009 в 21:21.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 20:30   #6
Flex
Разленившийся я...
Пользователь
 
Аватар для Flex
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Izhic Посмотреть сообщение
отловить HWND окошка кнопки и переименовать его , Вероятно.
Это тема для WinApi.
ааа, я и это забыл, видно что программированием давненько не занимался
Flex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 20:50   #7
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию

Всем спасибо, Хотелось бы еще уточнить насчет showmessage
В нем название кнопки ok сменить можно (без WinApi), правильно ли я думаю что надо менять в const.pas??
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 20:57   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А смысл? Если неоткомпилируется нормально и будет ерунду выводить. Намного проще создать новую форму хоть с десятью кнопками, хоть с "Да, конечно" хоть "Маст дай".
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 21:10   #9
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Изменить названия кнопок в MessageBox
Вместо готового диалогового окна сделать свой собственный "MessageBox"...

Просто добавляем вторую форму и делаем её похожей на настоящий MessageBox...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с MessageBox ORBIUS Общие вопросы Delphi 6 11.03.2009 22:55
Зацените мой MessageBox Altera Софт 1 29.10.2008 15:17
Корректное закрытие MessageBox Tan4ik Помощь студентам 4 02.05.2008 01:21
как убрать excel'овские messagebox? aslanbek Общие вопросы Delphi 0 15.03.2008 19:47
MessageBox??? Рустам Общие вопросы Delphi 3 16.01.2008 01:26