Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 10:22   #1
Dmitrov
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 7
Вопрос Выделение строки на неактивной форме

Здраствуйте, помогите пожалуйста разобраться... Есть две формы, на каждой из них есть dbgrid. На форме1 в dbgrid есть столбец "количество", "Имя" На форме2 в dbgrid есть столбец "расход", "Имя". Нужно чтобы при удалении строки из dbrid'a на форме1 значение "колличества" вычиталось из "расхода" в той строке где имена одинаковы.
Код:

Код:
 While not Dm.Table1.EOF do begin
 if Dm.Table1.FieldbyName('Name').value= name then break;
 Dm.Table1.Next;
 end;
DBGrid1.SetFocus;
DM.Table1Rashod.Value:= DM.Table1Rashod.Value - Dm.PokupkiPKolvo.Value;
Dm.Table1.Delete;
Пробовал вот так, но он не выделяет ячейку на неактивном окне.

Последний раз редактировалось Dmitrov; 09.05.2011 в 10:31.
Dmitrov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:17   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Разве что попытаться в DBGrid.OnDrawColumnCell это реализовать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 12:48   #3
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

TDBGrid отображает TDataSet и, в некоторых случаях, позволяет его редактировать. А это означает, что при удалении из TDataSet значение "колличества" должно изменяться по предложенному Вами алгоритму именно в TDataSet. А уж TDBGrid аккуратно всё должен визуализировать
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 14:34   #4
Dmitrov
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
TDBGrid отображает TDataSet и, в некоторых случаях, позволяет его редактировать. А это означает, что при удалении из TDataSet значение "колличества" должно изменяться по предложенному Вами алгоритму именно в TDataSet. А уж TDBGrid аккуратно всё должен визуализировать
Большое спасибо, все получилось!
Dmitrov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строки Necare Общие вопросы C/C++ 0 23.04.2011 19:03
Выделение строки M@riy@ БД в Delphi 1 12.11.2010 19:25
Clipboard - не отдаёт текст при неактивной форме web surfer Общие вопросы Delphi 1 21.12.2009 19:46
Выделение строки в TStringGrid k1r1ch Общие вопросы Delphi 8 26.06.2009 13:01
Выделение подстрок из строки AmXSe Помощь студентам 4 14.03.2009 06:51