Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2018, 21:29   #1
halofite
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Доступ к реестру (Uninstall)

в общем, хочу удалять ветки и подветки пустых ячеек реестра

Код:
RegistryKey Hklm1 = Registry.LocalMachine;
                    RegistryKey regKey2 = Hklm1.OpenSubKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall");
 
                    foreach (string fname2 in regKey2.GetSubKeyNames())
                    {
                        using (RegistryKey regKey3 = regKey2.OpenSubKey(fname2))
                        {
                            filename = fname2;
                            string value = Convert.ToString(regKey3.GetValue(fname2));
                            if (value == null) { Console.WriteLine("Null: " + fname2); errors++; }
                            else { Console.WriteLine(fname2 + " - chk2 Working!"); }
 
                            if (regKey3.ValueCount <= 0)
                            {
                                regKey2.DeleteSubKeyTree(fname2);
                                Console.WriteLine(fname2);
                                errors++;
                                continue;
                            }
                        }
                    }
выходит ошибка - Необработанное исключение типа "System.UnauthorizedAccessException " в mscorlib.dll

я совсем недавно начал этим заниматься, поэтому прошу объяснять ошибки по "простому" языку)
halofite вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 00:24   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

По простому - более серьезные права нужны, чтобы лезть в эту ветку.
От администратора запускать пробовали?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Visual С++ открыть (получить) полный доступ к реестру Windows 10 для дальнейшей работы с ним? GameDeveloper Общие вопросы C/C++ 1 25.06.2017 12:11
Работа с реестром (Запрошенный доступ к реестру запрещен) Reanimator13 Общие вопросы .NET 8 14.05.2015 12:51
Удалённый доступ к реестру Gert Общие вопросы Delphi 6 24.04.2012 07:43
запрещен доступ к реестру в Visual Studio 2008 BobSagget Помощь студентам 0 19.10.2010 21:30
Доступ к реестру Terran Общие вопросы Delphi 1 27.03.2008 01:59