Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2012, 19:56   #1
павел павел
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Сортировка по столбцам.

Есть база данных где ведется учет квартир, домов, комнат.
на форме есть подчиненная табличная форма куда выводятся данные из таблицы. необходимо отсортировать записи по столбцам
|улица|номер дома|номер квартиры|комната|.
1.-Сначала улицы в алфавитном порядке.
2.-Потом дома на определенной улице в порядке возрастания.

что то типа.
|улица |номер дома|номер квартиры|комната|
|Ленина |1 |20 |1 |
|Ленина |1 |21 |1 |
|Ленина |1А |20 |1 |
|Ленина |2 |20 |1 |
|Ленина |3А |20 |1 |
|Кирова |1 |20 |1 |
|Кирова |2А |20 |1 |
павел павел вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 20:07   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

А в чём воспрос, собственно?
В качестве источника данных формы задайте не имя таблицы, а SQL-запрос. За сортировку отвечает предложение ODER BY...
Что именно у Вас не получается:
1. Вы не знаете, что такое SQL-запрос?
2. Вы не знаете каким образом менять порядок сортировки данных в запросе с формы?
3. ...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 20:12   #3
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Постройте запрос в конструкторе запросов, столбцы расположите в этом же порядке. Сортировка - По возрастанию. В режиме SQL должен быть примерно такой текст:
SELECT * FROM Таблица
ORDER BY улица, дом, квартира, комната

Упс! Опоздал, зазевался

Последний раз редактировалось Андрэич; 07.11.2012 в 20:15.
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 20:18   #4
павел павел
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Просто у меня на основной форме организовано что типа поиска(через SQL запрос) в таблице которая выводится в подчиненой табличной форме. вот думал может что то можно сделать без построения запросов, но наверное не получится придется все переделать.
павел павел вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 20:31   #5
павел павел
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Совсем забыл Еще вопрос есть. Дома бывают либо просто цифра '111' либо цифра с буквой "111A" не подскажете какого типа поле делать чтоб он сортировал по человечески. к примеру 1,1А,2,3,3А,3Б,4. Или в Access это не получится? (у меня поле текстовое и сортирует он их естественно как текст)
павел павел вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 20:48   #6
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от павел павел Посмотреть сообщение
Совсем забыл Еще вопрос есть. Дома бывают либо просто цифра '111' либо цифра с буквой "111A" не подскажете какого типа поле делать чтоб он сортировал по человечески. к примеру 1,1А,2,3,3А,3Б,4. Или в Access это не получится? (у меня поле текстовое и сортирует он их естественно как текст)
Так и оставить. В запросе перечислить все поля явно (без *), добавить вычисляемое поле с псевдонимом и сортировать по нему вместо основного:
SELECT ... Val(дом) AS НомерДома
ORDER BY ..., НомерДома, ...

Поправка (на всякий случай):
SELECT ... Val(Nz(Дом)) AS НомерДома ORDER BY ..., НомерДома, ...

Последний раз редактировалось Андрэич; 07.11.2012 в 20:51.
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 21:27   #7
павел павел
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Я что то попытался так сделать Теперь появляется окно типа введите параметр. наверное я не так что то понял. Если вам не трудно можете поподробнее для особо одаренных. заранее спасибо.
павел павел вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 21:33   #8
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Весь текст запроса покажите. Какой параметр запрашивает?
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 21:40   #9
павел павел
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

запрос у меня без вычисляемого поля такой
SELECT tblTest.Счетчик, tblTest.Город, tblTest.улица, tblTest.дом, tblTest.квартира, tblTest.комната
FROM tblTest
ORDER BY tblTest.улица, tblTest.дом, tblTest.квартира;

и что куда добавить я несоображаю. Нужно через конструктор ? или можно тут написать.?
павел павел вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 22:26   #10
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Так?
Код:
SELECT tblTest.Счетчик, tblTest.Город, tblTest.улица, tblTest.дом, Val(Nz(дом)) AS НомерДома, tblTest.квартира, tblTest.комната
FROM tblTest
ORDER BY tblTest.улица, НомерДома, tblTest.квартира;
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка по столбцам. (Паскаль) xEk Помощь студентам 0 20.05.2012 12:01
Сортировка по нескольким столбцам datagridview zakaev C# (си шарп) 0 18.10.2011 22:03
Сортировка по нескольким столбцам таблицы. S_Yevgeniy Помощь студентам 3 27.07.2011 19:03
Сортировка таблицы по нескольким столбцам KobolD Помощь студентам 0 21.06.2010 17:21
Сортировка по 2-м столбцам по модулю... xamillion Microsoft Office Excel 2 06.10.2008 20:18