Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 21:45   #1
dubailand
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Неизвестный идентификатор

Добрый вечер.
Вот решил под возобновить старые знания, которых уже нет и немного получить новых. Начал работать с двумерными массивами и StringGridom и в самом начале получаю ошибки.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
    var    a:integer;
{$R *.dfm}
begin
      StringGrid1.Cells[1,1]:='text';
end.
И получаю ошибку [Error] Unit1.pas(36): Undeclared identifier: 'StringGrid1'.
Три дня мучаюсь, не могу понять в чем дело! Подтолкните на путь истиный

Последний раз редактировалось dubailand; 22.08.2011 в 21:48.
dubailand вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 21:52   #2
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Это вам не консольное приложение, здесь нету основной части программы
Код:
implementation
    var    a:integer;
{$R *.dfm}
begin
      StringGrid1.Cells[1,1]:='text';
end.
Надо изучать основы, а после этого писать
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 21:53   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
Form1.StringGrid1.....
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 21:58   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
здесь нету основной части программы
Цитата:
Надо изучать основы, а после этого писать
Вы сами все написали....
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 20:05   #5
dubailand
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

2 p51x:
Спасибо, но теперь вообще абракадаббра:
Когда запускаю идет
а потом (после повторного запуска) Runtime error 216 at 00403126
Что предпринять сейчас?
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка.jpg (96.6 Кб, 160 просмотров)
dubailand вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 20:11   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

почитать все таки основы, что не надо так делать.

если вам надо до того как форма покажется то можно на OnCreate повесить обработчик.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 12:15   #7
dubailand
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

Пепел Феникса, спасибо - разобрался!!
dubailand вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неизвестный звук спикера balaxai Компьютерное железо 3 01.03.2011 21:50
Length неизвестный идентификатор почему? maks2020 Помощь студентам 4 02.11.2010 07:06
Открыть неизвестный файл VanHelsing C++ Builder 8 14.09.2010 12:55
Неизвестный компонент zmey31313 Компоненты Delphi 10 08.05.2010 16:27
Ругаемся, говорим неизвестный идентификатор, хотя работало. Alex Cones Общие вопросы Delphi 6 21.04.2009 21:07