Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 20:14   #61
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PBPROG Посмотреть сообщение
Вот несложная программа на PureBasic, которая создаёт окно с кнопкой и обрабатывает клики по этой кнопке
Код:
; Создаём окно.
OpenWindow(1,0,0,200,90,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
ButtonGadget(2,64,30,80,25,"Кнопка")
  
Repeat ; Начало главного цикла Repeat - Until.
 Event=WaitWindowEvent() ; Получаем идентификатор события.
 Gadget=EventGadget() ; Узнаём идентификатор активного гаджета.
   If Event=#PB_Event_Gadget And Gadget=2 ; Условие будет выполнено при щелчке по кнопке.
    MessageRequester("Сообщение","Была нажата кнопка") ; Выводим на экран сообщение.
   EndIf 
Until Event = #PB_Event_CloseWindow ; Прерываем цикл при закрытии окна
Эту программу без каких-либо модификацй можно скомпилировать под платформы Windows х86, Windows х64, Linux, MacOS X и AmigaOS с помощью компиляторов http://www.purebasic.com/download.php

Требуют пояснения первые две строки, а именно что означают числа в аргументах. Эти функции имеют такой синтаксис
Код:
Функция( Идентификатор, Координата Х, Координата Y, Ширина, Высота, Текст)
ВОТ:скажите откуда вы знаете где и когда надо ставить эти"+=/ :%;№"!," ?расскажите пожалуйста,а то в этом у меня вся проблема?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 20:38   #62
PBPROG
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Не буду с Вами спорить, ибо это бесполезно
Но почему же?
Я ведь не пишу что это самый крутой язык программирования, просто пытаюсь объяснить что бейсик повзрослел и для прикладного программирования самое то. Хотя это на любителя, кто к чему привык, на том и пишет

Цитата:
вы кроме бейсика еще какие-то языки знаете?
На зачаточном уровне. Я ведь сначала хотел изучать Си, но в API погряз по самые уши! Вобщем кинул его.
Сейчас я API знаю, правда не скажу что иделально.
А так ещё знаю ASM для процессора КР580ВМ80А и для микроконтроллеров.


Цитата:
скажите откуда вы знаете где и когда надо ставить эти"+=/ :%;№"!," ?расскажите пожалуйста,а то в этом у меня вся проблема
Нужно сначала понять основы языка, прочитав учебник http://purebasic.info/Chapters/index.html
Далее на форуме есть много примеров программ http://purebasic.info/phpBB2/
Всё довольно просто, главное понять основы.
Например OpenWindow это имя вызываемой функции. На то, что это функция, указывают скобки, кроме того, в редакторе она выделяется зелёным цветом. Внутри скобок находятся аргументы функции, разделённые запятыми.
В кавычках надодится текст.
Описание всех функций есть во встроенной справке. Для того чтобы получить справку на конкретную функцию, в редакторе кода, надо на неё поместить текстовый курсор и нажать на клавиатуре кнопку F1.

После точки с запятой комметарий, нужный лишь для лучшего понимания программы. Комментарий игнорируется компилятором.
Кроме того, в программе есть операторы, скажем Repeat, Until, If, EndIf. Для чего они нужны написанно в учебнике, ссылка на котроый дана выше.
PBPROG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 20:42   #63
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PBPROG Посмотреть сообщение
Но почему же?
Я ведь не пишу что это самый крутой язык программирования, просто пытаюсь объяснить что бейсик повзрослел и для прикладного программирования самое то. Хотя это на любителя, кто к чему привык, на том и пишет

На зачаточном уровне. Я ведь сначала хотел изучать Си, но в API погряз по самые уши! Вобщем кинул его.
Сейчас я API знаю, правда не скажу что иделально.
А так ещё знаю ASM для процессора КР580ВМ80А и для микроконтроллеров.



Нужно сначала понять основы языка, прочитав учебник http://purebasic.info/Chapters/index.html
Далее на форуме есть много примеров программ http://purebasic.info/phpBB2/
Всё довольно просто, главное понять основы.
Например OpenWindow это имя вызываемой функции. На то, что это функция, указывают скобки, кроме того, в редакторе она выделяется зелёным цветом. Внутри скобок находятся аргументы функции, разделённые запятыми.
В кавычках надодится текст.
Описание всех функций есть во встроенной справке. Для того чтобы получить справку на конкретную функцию, в редакторе кода, надо на неё поместить текстовый курсор и нажать на клавиатуре кнопку F1.

После точки с запятой комметарий, нужный лишь для лучшего понимания программы. Комментарий игнорируется компилятором.
Кроме того, в программе есть операторы, скажем Repeat, Until, If, EndIf. Для чего они нужны написанно в учебнике, ссылка на котроый дана выше.
скобки и ковычки надо учить....ох.... я в школе и то меньше учил
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 22:28   #64
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Походу автор темы прикалывается А вы ведетесь.

Левша, Паскалю не намного меньше лет чем классическому Бэйсику, и не так уж он отличается от него. Это очень похожие языки. И на Дельфи он не то что похож, Дельфи это и есть Паскаль по большому счету ) И никому Бэйсик мозг не испортит, там такие же алгоритмы как и в любом другом процедурном языке, не повторяй чушь за другими.

Кстати про Барсик советую всем почитать
http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/barsic.htm
весьма забавно, но нужно понимать более менее в программировании, а то юмор не зацените.

Цитата:
А при чём тут ник?
PureBasicPROGrammer Я угадал?
Неудивительно что человек с таким ником пытается предложить свой любимый (можно так предположить) язык. А упомянул я прозвучавшее выше высказывание о том, что лучше знать несколько и не выделять любимых, а использовать тот язык к-рый в данной задаче лучше подходит. Обижать вас я не собирался.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 31.07.2009 в 22:38.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 22:46   #65
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Цитата:
то очень похожие языки. И на Дельфи он не то что похож, Дельфи это и есть Паскаль по большому счету ) И никому Бэйсик мозг не испортит, там такие же алгоритмы как и в любом другом процедурном языке
Бесспорно! Но я имел в виду то что, переучиваться с Паскаля на тот же Делфи, ИМХО, легче. Да и применяеться он, имхо, чаше
//--
Цитата:
весьма забавно
Действительно, забавно.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 22:55   #66
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Но я имел в виду то что, переучиваться с Паскаля на тот же Делфи, ИМХО, легче.
Опять 25
Я к тому и веду что не нужно там переучиваться, это один и тот же язык. Просто ООП нужно выучить, это просто как очередной этап обучения все того же языка.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 11:53   #67
PBPROG
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
скобки и ковычки надо учить....ох.... я в школе и то меньше учил
Если так думать, то никогда не научишся программировать! Нужно читать литературу и учится.
Всё доволно просто, надо только понять основы языка. И нет ничего сложного в скобках и кавычках.

Если считаешь что всё это сложно, погугли слово HiAsm.
Это среда программирования на основе FreePascal, программирование в которой сводится к созданию блок-схемы программы. Кароче, исходник проги состоит из кубиков, соеденёных линиями. Но с помощью HiAsm можно создавать только простые проги, т. к. вызов API там затруднён - много возится надо.

Вот скрин одного из исходников программы

Последний раз редактировалось PBPROG; 01.08.2009 в 12:06.
PBPROG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 15:40   #68
ISharp
Developer
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Уже 7 страниц на флудили. Автор темы, начните уже хоть что - нибудь делать и тогда поймете откуда взялись ковычки, скобочки и буквочки. Скачайте себе компилятор и книжку для новичков и будет вам счастье.
ISharp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 16:25   #69
Seodaiter
Заблокирован
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viks1 Посмотреть сообщение
Добрый вечер или день... .У меня такой вопрос:Что собой представляет язык программирования?Просто говорят "надо выучить язык С++"... ,и я не знаю что учить или ... подскажите кто может?



П.С.Прошу прощения ,может такая тема уже была не знаю
язык программирования это.......
я не знаю
Seodaiter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 16:30   #70
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seodaiter Посмотреть сообщение
язык программирования это.......
я не знаю
я тоже(не знал)но уже почти узнал т.е. стараюсь узнать
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идеальный язык программирования Gnumko Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 48 22.04.2010 14:22
язык программирования Си Ruslan0990kz Общие вопросы C/C++ 1 03.06.2009 22:01
Язык программирования NetP Роман Радер Софт 63 28.03.2009 15:20
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48