Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 19:11   #51
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

1)Где сейчас используеться барсик(без обид)?
2)На какой современный распространненый язык программирования он похож?
Цитата:
Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации»
//***
Далее я советую начать с паскаля, который по легкости обучения не хуже Бейсика, но очень похож на Delphi, что есть большой плюс!
//----------------------------------------
Цитата:
мне кажется это точно не к ООП относиться, больше наверное к Сям, Асму и т.п.
Это высказывание - определение термина "программа" на уровне железа.

Последний раз редактировалось Levsha100; 31.07.2009 в 19:14.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:11   #52
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PBPROG Посмотреть сообщение
А можно обосновать ответ, а то мне не ясно почему вы против бейсика?
Хотя судя по подписи вам нравятся оч. сложные языки типа Brainfuck

PureBasic это современный бейсик, это не QBasic.
И всё что можно сделать на паскале, по силам PureBasic, но для создания проги потребуется гораздо меньше времени.
Честно говоря я сижу на делфи,а бейсик для меня новое,я только начал на делфи(это потому-что в моей прошлой теме(класная была тема)больше всего насоветовали)так что незнаю,а какой яз. идёт на делфи?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:17   #53
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Посмотрите на ник человека предложившего PureBasic. Типичный пример того, о чем писалось выше )))

viks1, начни с любого, но только начни уже наконец, а там само пойдет ))

з.ы. Скачай или купи самоучитель по какому нибудь языку (но только для новичков, с нуля), и пока не прочтешь на форумы не ходи с вопросами, затопчут )))
это правдая начал делфи7,учебник скачал для новичков,пробывал писать по учебнику,но дошол до определённого момента где нимог ничего понять и всё"ТРУБА",А КАК ПОНЯЛ ЧТО И ЯЗЫК КАКОЙТО ЗНАТЬ НАДО,тогда вобще... аж тему создал
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:34   #54
PBPROG
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Посмотрите на ник человека предложившего PureBasic. Типичный пример того, о чем писалось выше )))
А при чём тут ник?


Цитата:
Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации»
Возможно это относится в ранним версиям бейсика, но никак не к соврмеменным.
Ведь этой цитате уже не один десяток лет!

Цитата:
всё"ТРУБА",А КАК ПОНЯЛ ЧТО И ЯЗЫК КАКОЙТО ЗНАТЬ НАДО,тогда вобще... аж тему создал
Вот поэтому и попробуйте PureBasic
Нужно найти язык, который будет понятен и тогда обучение пойдёт веселее...
Кстати, в отличи от дельфи, упрограммы, написанной на PureBasic размер исполняемого файла крошечный, от 2КБ без runtime библиотек.

Вот страничка вики http://ru.wikipedia.org/wiki/PureBasic
PBPROG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:37   #55
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Вы не ответили на мои два вопроса:
Цитата:
1)Где сейчас используеться барсик(без обид)?
2)На какой современный распространненый язык программирования он похож?
//
Посмотрел на страницу Вики- это вообще какой-то самопальный примитивный(не в обиду) язык. Интересно сколько часов писали под него компилятор ?

Последний раз редактировалось Levsha100; 31.07.2009 в 19:41.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:44   #56
PBPROG
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
1)Где сейчас используеться барсик(без обид)?
Он используется, но не везде, т. к. не пользуется популярностью.

Цитата:
На какой современный распространненый язык программирования он похож?
Вопрос некорректен. Бейсик есть бейсик.
Задам тогда встречный вопрос.
На какой современный распространненый язык программирования похож паскаль?
PBPROG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:52   #57
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Цитата:
Бейсик есть бейсик.
Вот. А на нем практически никто не программирует, из за его скудных возможностей.
А переход на более современный язык затруднен из за непохожести!!!
//---
Delphi, и это есть один из ключевых факторов, из за которых начинают изучение именно с Паскаля.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 19:55   #58
PBPROG
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
из за его скудных возможностей.
Напишите тогда что нельзя сделать на бейсике или что можно сделать, но через [цензура]?
PBPROG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 20:07   #59
PBPROG
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Вот несложная программа на PureBasic, которая создаёт окно с кнопкой и обрабатывает клики по этой кнопке
Код:
; Создаём окно.
OpenWindow(1,0,0,200,90,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
ButtonGadget(2,64,30,80,25,"Кнопка")
  
Repeat ; Начало главного цикла Repeat - Until.
 Event=WaitWindowEvent() ; Получаем идентификатор события.
 Gadget=EventGadget() ; Узнаём идентификатор активного гаджета.
   If Event=#PB_Event_Gadget And Gadget=2 ; Условие будет выполнено при щелчке по кнопке.
    MessageRequester("Сообщение","Была нажата кнопка") ; Выводим на экран сообщение.
   EndIf 
Until Event = #PB_Event_CloseWindow ; Прерываем цикл при закрытии окна
Эту программу без каких-либо модификацй можно скомпилировать под платформы Windows х86, Windows х64, Linux, MacOS X и AmigaOS с помощью компиляторов http://www.purebasic.com/download.php

Требуют пояснения первые две строки, а именно что означают числа в аргументах. Эти функции имеют такой синтаксис
Код:
Функция( Идентификатор, Координата Х, Координата Y, Ширина, Высота, Текст)
Вложения
Тип файла: zip WinButton_PureBasic.zip (9.5 Кб, 6 просмотров)
PBPROG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 20:14   #60
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Не буду с Вами спорить, ибо это бесполезно.
Цитата:
Напишите тогда что нельзя сделать на бейсике или что можно сделать, но через [цензура]?
Вопрос даже больше: как эффективней.
Почему тогда Паскаль более известен,а язык созданный на его основе один из наиболее востребованных?
//--
Можно личный вопрос: вы кроме бейсика еще какие-то языки знаете?
//Тема перерастает в флуд-тему. Может создадим отдельную тему с опросом?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идеальный язык программирования Gnumko Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 48 22.04.2010 14:22
язык программирования Си Ruslan0990kz Общие вопросы C/C++ 1 03.06.2009 22:01
Язык программирования NetP Роман Радер Софт 63 28.03.2009 15:20
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48