Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2009, 16:06   #1
Naposaram
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 52
Печаль подсчитать кол-во букв

Помогите плиз мне, чайнику, в делфи плохо шарю.
Задача: написать программу которая в открываемом файле подсчитывает кол-во русских и английских букв и выводит:
"а-3
б-0
в-5
....
x-3
y-4
z-0 "

поиском пользовался нашел подобную тему, ну так как чайник ничего там не понял
Naposaram вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 16:11   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

создаешь 2 константы в одной русский алфавит в другой англ.
создаешь массив для сохранения результатов
пробегаешься в цикле по тексту и если буква входит в первую константу то увеличиваешь нужный элемент массива и т.д.
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 16:14   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Вот здесь же выложили готовое
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 16:17   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
const
eng=['a..z','A..Z'];
rus=['а..я','А..Я'];
....
var rusc,engc,i:integer;
     ss:tstringlist;
.....
begin
rusc:=0;engc:=0;
ss:=tstringlist.create;
try
   ss.loadfromfile('адрес файла');
   for i:=1 to length(ss.text) do
   begin
      if ss.text[i] in eng then inc(engc);
      if ss.text[i] in rus then inc(rusc);
   end;
finally
ss.free;
end;
.....
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать кол-во вхождений символа Си++ Alexion124 Помощь студентам 9 05.01.2009 00:03
посчет в тексте кол-во слов, гласных и согласных букв DiabloRVK Помощь студентам 4 01.12.2008 14:23
подсчитать кол-во гласных FireHawK Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.11.2008 19:22
Подсчитать сумму! Deman4eg Microsoft Office Excel 2 02.04.2008 09:16
кол-во букв в строке символов (Си) Newman Помощь студентам 1 04.12.2007 02:19