Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 21:33   #1
ovram
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию мультивибратор attiny13

Потихоньку кодю под avr на фри паскале, но тут блин вылез бок в простом генераторе 48кгц на тини13, компилятор паскаля нешарит запускать проц от внутренего кварца.
С кодом все тупо и ясно
while(1)
{
PORTB.1=!PORTB.1;
delay_us(20);
}

може кто поможет скомпилить нормальным компилятором по внутрений ген 8мгц?
ovram вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 21:46   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

это настраивается при прошивке проца. там и выбирается внутренний генератор и его частота. а компилятору глубоко по барабану эта проблема. просто в конфигурации проекта нужно указать частоту кварца. в данном вопросе - 8мгц.
только это не фрипаскаль, а С
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/

Последний раз редактировалось VadikV; 19.02.2011 в 21:48.
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц