Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 22:46   #1
Char of Esenin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию MFC vs NET Framework

День добрый.
Интересует вопрос разработки GUI-приложений под VC++, а точнее метод или технология их разработки.
Если не ошибаюсь, то MFC набор классов для облегчения разработки GUI-приложений, NET Framework технология для создания обычных программ и веб приложений.
Какой из этих способов более перспективен для изучения?
В чем разница между ними, и какой более востребован?
Возможно использование их в совокупности в одном проекте?
Если где то не прав поправьте.
Спасибо.
Char of Esenin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 22:57   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Фактически оба служат одной цели - облегчению создания программы. Для сего они содержат множество готовых классов и алгоритмов упрощающих разработку. Разница между ними в том, что MFC - для C++, .NET Framework для платформы .NET(C++/CLR, C#, Nemerle, VB.NET, Boo.....). В принципе сейчас всё более становится популярной именно платформа .NET, потому, вероятно, перспективнее будет использовать именно её, тем более что структура её более продуманна и удобна. В одном проекте использовать их будет весьма проблематично - так как различны целевые платформы(MFC в родной код под Windows, .NET framework - для платформы .NET)

Последний раз редактировалось netrino; 14.04.2010 в 00:59.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 00:51   #3
Char of Esenin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

netrino, Спасибо, узнал все что хотел.
Char of Esenin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 21:57   #4
Char of Esenin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Тут назрел еще один вопросец, после перебора определенной литературы не смог найти конкретную для разработки Windows Form в .net для С++, в основном описывается использование C#.
То есть в .net нельзя работать с windows forms в С++, только C#?
Или я что не правильно понимаю.
Спасибо.
Char of Esenin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 22:05   #5
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

С++ под .NET существует но не советую.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 22:09   #6
Char of Esenin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
С++ под .NET существует но не советую.
мм, а подробней?
Char of Esenin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 22:31   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

"MFC vs NET Framework" - это такой же бред, как и "Мопед vs ВОдный транспорт". Я так понимаю, что имелось ввиду MFC vs WinForms. MFC - древнее чудище, практически родственник динозавров. Устарела уже лет 10 как, используется только потому, что является единственной стандартной библиотекой для создания GUI в компиляторах от майкрософт. Другого повода в её использовании лично я не вижу.
WinForms - достаточно свежая библиотека, но и она уже можно сказать устарела. Вряд ли будет активно развиваться, т.к. сейчас активно продвигается WPF, но в принципе в ближайшие годы будет использоваться, т.к. для неё требуется .NET Framework 2.0, а для WPF - версия 3.0.
Доков по С++ мало, т.к. скрещивать его с .NET - извращение. При написании управляемого С++ кода будет куча граблей. Проще изучить C#, тем боле, что на нем будет комфортнее на нём писать.
Если брать библиотеку для GUI именно под плюсы, то лучше смотреть на WTL, Qt. wxWidgets. HTMLayout,...
Если же брать наиболее перспективную библиотеку для создания красивых интерфейсов, то это WPF.
Если уж так хочется и плюсы и .NET Framework, то я бы смотрел в сторону создания основных функций программы в виде dll на C++ и подключение их в GUI, написанном на C#.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 22:53   #8
lv1975
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию нужен совет

Добрый день,
Мы разрабатываем достаточно крупное win приложение
Проект старый очень
Сейчас стоит задача обновить GUI
Некоторые настаивают писать на mfc
Переделать архитектуру очень сложно.
Какие ещё могут быть варианты базовых фреймворков
lv1975 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 07:25   #9
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
Какие ещё могут быть варианты базовых фреймворков
Цитата:
Если брать библиотеку для GUI именно под плюсы, то лучше смотреть на WTL, Qt. wxWidgets. HTMLayout,...
Читать топик пробывали?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 09:02   #10
lv1975
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию совет

Цитата:
Сообщение от Ezhik Kihze Посмотреть сообщение
Читать топик пробывали?
Конечно пробовал)
Если возможно хотелось бы развернутый ответ...
lv1975 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADO.net Entity Framework adwaer Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 3 29.01.2010 13:49
Тормознутость net framework в windows 7 byte916 Помощь студентам 11 17.11.2009 13:38
Курсы Delphi/.NET Framework Trixs Свободное общение 1 23.11.2008 16:29
Использование NET Framework Yar Помощь студентам 1 18.10.2007 19:33
.NET Framework!Что это? Elm0 Свободное общение 6 22.06.2007 10:31