Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2016, 14:35   #1
NoSilence
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Пути реализации нестандартного интерфейса

Добрый день.

Не знаю правильно ли я выбрал раздел, но вопрос во многом связан с WinAPI (хоть и справедлив для других систем).

Как вы думаете/предпочитаете лучше всего реализовывать нестандартный интерфейс?

1. Прорисовка компонентов стандартными средствами через WM_PAINT и пр. сообщения.
2. Собственные компоненты с нуля и их прорисовка на пустом окне.

Также еще можно использовать оверлей. Тогда вопросы дублируются:
3. Оверлей поверх стандартного окна с контролами.
4. Оверлей с компонентами с нуля.

Оверлей:
5. GDI
6. DirectX

7. ...?
NoSilence вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 14:42   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

зависит от того какой вид вы хотите получить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 15:05   #3
NoSilence
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
зависит от того какой вид вы хотите получить.
До этого у меня было приложение с небольшим интерфейсом, которое без каких-либо проблем справлялось с оверлеем.
Но сейчас, когда размер окна ничем не ограничен, это стало ресурсозатратно. Поэтому я решил отказаться от него. Но в чью пользу еще не знаю.
Целесообразно ли будет потратить время на написание компонентов. Или же просто повозиться с сообщениями, о подводных камнях которых я еще не подозреваю, т.к. использование оверлея позволяло попросту их игнорировать.
Может кто-то поделится опытом
NoSilence вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 15:39   #4
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Вариант 0. Не пишу на WinAPI.
Использую OnPaint, OnCellDraw, OnItemDraw
Цитата:
Но сейчас, когда размер окна ничем не ограничен, это стало ресурсозатратно.
Не знаю из какого параллельного мира вы пришли. Но у нас размер окна ограничен здравым смыслом и экраном.
Цитата:
Целесообразно ли будет потратить время на написание компонентов. Или же просто повозиться с сообщениями,
Это зависит от проекта, вам надо один раз по быстрому или много раз в течении долгих лет.

Оверлеи GDI и оверлеи DirectX - это два абсолютно разных термина.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 15:51   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы просто определитесь чем вам стандарт не устраивает, они немного кастомизируемы вполне.
далее, какой язык то
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 01:29   #6
NoSilence
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Не знаю из какого параллельного мира вы пришли. Но у нас размер окна ограничен здравым смыслом и экраном.

Оверлеи GDI и оверлеи DirectX - это два абсолютно разных термина.
Я к тому, что обновление/перемещение здорового окна неплохо так просаживает цп.

Вообще, я не очень сведущ в директах, поэтому добавил для галочки.
Как, кстати, прорисовывается тот же хром? Лаунчеры подобные батлнетовскому? Не подскажете?

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вы просто определитесь чем вам стандарт не устраивает, они немного кастомизируемы вполне.
далее, какой язык то
С++, изобретаю велосипеды
NoSilence вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отделение реализации от интерфейса Григоренко Степан Общие вопросы C/C++ 12 21.10.2013 22:11
Переработка нестандартного графического интерфейса программы (Delphi) Developer_ Фриланс 0 03.02.2012 22:01
Концепция реализации веб-интерфейса Ma7 Помощь студентам 11 04.09.2011 22:48
Альтернатывные пути создания интерфейса программы на основе MFC Fog Visual C++ 5 01.08.2011 15:16
технология реализации административного интерфейса allba PHP 1 21.02.2011 14:30