Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2012, 17:45   #1
Unconnected
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 55
По умолчанию Перенаправление dns-трафика

Привет всем.

Требуется поднять на компе такую штуку, которая перенаправляла бы dns-запросы на тот или иной сервер. Т.е. в настройках системы изменить dns на localhost, на него идут запросы (от браузера итд), а прога их перенаправляет, получает ответы и их отдаёт(тому же браузеру).

Пробовал с помощью IdUdpServer, бинд на 53 порт, пакеты приходят.. в UDPRead тут же отсылаю эти дейтаграммы без изменения на, скажем, 8.8.8.8:53, но тот ничего не отвечает.. Хотя вроде это по UDP и делается. Или нужно TCP-туннель для удалённого dns-сервера?

Последний раз редактировалось Unconnected; 11.06.2012 в 01:35.
Unconnected вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 19:22   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

днс работает и по юдп и по тсп, так что ищите ошибку у себя
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 01:45   #3
Unconnected
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.IdUDPServer1UDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread;
  AData: TBytes; ABinding: TIdSocketHandle);
begin
  if (abinding.PeerIP='8.8.8.8') then begin
    abinding.SendTo('127.0.0.1',53,AData);
    showmessage('');
  end
    else abinding.SendTo('8.8.8.8',53,AData);

end;
что тут не так? До showmessage никогда не доходит.
Unconnected вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенаправление cherepushka PHP 1 26.02.2012 14:35
перенаправление Card1nal Общие вопросы C/C++ 0 19.05.2010 17:00
DNS Dimarik Общие вопросы .NET 3 19.04.2010 18:04
Перенаправление... neeer HTML и CSS 7 23.02.2009 11:16
Перенаправление портов ADSoft Безопасность, Шифрование 2 05.01.2008 00:30