Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2012, 12:22   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
Смущение Скрипт отправки запроса.

Вот сам скрипт:
Хочу сделать чтоб можно было искать игровые сервера по IP.
Цитата:
<?php

$query = 'SELECT * FROM `rl_list` '.$type.' '.$ip;

$poisk = '<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<td style="padding-left:20px;" valign="top">

<form method="GET" action="/cgi-bin/form_handler.cgi">
<input type="text" name="name">
<input type="submit" name="okbutton" value="OK">
</form>

</table>';
?>
?>
Как сделать чтоб при нажатии ОК, отправлял зпрос к базе данных для того чтоб найти игровой сервер по IP.А потом выводился результат?

Последний раз редактировалось Predator199; 29.01.2012 в 12:46.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 12:37   #2
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Научите плиз.
Содержащая таблица ip адресов серверов под названием rl_list
Как к ней запрос отправить .Помогите.

Последний раз редактировалось Predator199; 29.01.2012 в 12:43.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 12:44   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Ээ, ip в базе данных хранятся? Если да, то запросом выгребаете их от туда по условию, потом отображаете на сайте.
Вот ман для работы с БД

Цитата:
Научите плиз.
Содержащая таблица ip адресов серверов под названием rl_list
Как к ней запрос отправить .Помогите.
Ман почитайте там все описано, как соединиться с БД, как отправить запрос, получить и вывести результат. Начинайте с пункта 2. Соединение с сервером БД

Последний раз редактировалось Gorychev; 29.01.2012 в 13:10.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 14:04   #4
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Спс

Я многовато так и не понял, но получилоь у меня так.

Цитата:
<?php
$connect = mysql_connect(< localhost>, <root>, <123*>);
$result = mysql_query(string ip [, rl_list]);


echo "<table>";
while ($row = mysql_fetch_array($result))
echo "<tr><td>", $row["field1"], "</td><td>", $row["field2"], "</td></tr>";
echo "</table>";

$result = mysql_query("SELECT * FROM sometable");
но
mysql_query("DELETE FROM sometable WHERE id=ip");


$result = mysql_query($request);
if (!$result)
echo "Ошибка базы данных. MySQL пишет:", mysql_error();
else {
echo "<table>";
while ($row = mysql_fetch_array($result))
echo "<tr><td>", $row["field1"], "</td><td>", $row["field2"], "</td></tr>";
echo "</table>";
};


$poisk = '<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<td style="padding-left:20px;" valign="top">

<form method="GET" action="">
введите ip<input type="text" name="name">
<input type="submit" name="okbutton" value="OK">
</form>

</table>';
?>
Повторюсь.
Я хочу чтоб можно со страницы ,ввести определенный ip адрес сервера, отправить запрос к базе данных и вывести полученный результат.

Результат:
Заменил содержимое что написано в 1 посту. Закинул в папку end/modules/.
Перехожу на главную страницу где у меня выводится этот скрипт модулем {poisk}
на cтранице пишит ошибку:
Цитата:
Parse error: syntax error, unexpected '<', expecting ')' in /home/realcss/public_html/monitor/engine/modules/poisk.php on line 2
Я новичок и вот только с недавних пор начал интересоваться php.Правильно-ли? И что не так я сделал?. Спасибо.

Последний раз редактировалось Predator199; 29.01.2012 в 14:39.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 14:47   #5
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Откуда вы это скопипастили?
Код:
$connect = mysql_connect(< localhost>, <root>, <123*>);
Что здесь написано?
Цитата:
Parse error: syntax error, unexpected '<', expecting ')' in /home/realcss/public_html/monitor/engine/modules/poisk.php on line 2
В кавычках, должны быть параметры подключения, а не в <>
И что это за пароль такой 123*?
вместо
Код:
$result = mysql_query(string ip [, rl_list]);
нужно же ввести реальный запрос
Для начала так
Код:
$result = mysql_query("SELECT * FROM `rl_list`");
ip в каком поле таблицы rl_list находятся?

Последний раз редактировалось Gorychev; 29.01.2012 в 14:51.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 15:25   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Я новичок и вот только с недавних пор начал интересоваться php.Правильно-ли? И что не так я сделал?
Начинать изучение чего-то нового нужно с учебника - а не с бессмысленного ковыряния в чужом коде.
У вас пока нет элементарных знаний по основам PHP.
Без этого - вся ваша работа с PHP так и будет состоять из создания множества тем/вопросов на форумах, причем по элементарным вещам.
Читайте книги - иначе всё это пустая трата времени.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 15:29   #7
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Там вычитал про:
$connect = mysql_connect(< localhost>, <root>, <123*>);
Что написано не могу сказать, я только начал интересоваться скриптами, но показывает что ошибка в фаилеoisk.php
По поводу пароля я это так написал, что та вроде того что я понял что нужно вводить.

Цитата:
ip в каком поле таблицы rl_list находятся?
Во втором столбике,после (id где написана нумерация серверов)
Вот так нужно?:
Цитата:
<?php
$connect = mysql_connect("localhost", "root", "мой пароль от базы данных");
$result = mysql_query("SELECT * FROM `rl_list`");


echo "<table>";
while ($row = mysql_fetch_array($result))
echo "<tr><td>", $row["field1"], "</td><td>", $row["field2"], "</td></tr>";
echo "</table>";

$result = mysql_query("SELECT * FROM sometable");
но
mysql_query("DELETE FROM sometable WHERE id=ip");


$result = mysql_query($request);
if (!$result)
echo "Ошибка базы данных. MySQL пишет:", mysql_error();
else {
echo "<table>";
while ($row = mysql_fetch_array($result))
echo "<tr><td>", $row["field1"], "</td><td>", $row["field2"], "</td></tr>";
echo "</table>";
};


$poisk = '<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<td style="padding-left:20px;" valign="top">

<form method="GET" action="">
введите ip<input type="text" name="name">
<input type="submit" name="okbutton" value="OK">
</form>

</table>';
?>
Но теперь вот такая ошибка:
Цитата:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/realcss/public_html/monitor/engine/modules/poisk.php on line 13

Последний раз редактировалось Predator199; 29.01.2012 в 15:32.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 15:44   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Вот это " но " что за хня в коде?
Внимательнее, сами пытайтесь найти ошибку, сказано же строка 13
Вот это там зачем?
Код:
mysql_query("DELETE FROM sometable WHERE id=ip");
Вобще понимаете что этот запрос должен сделать?
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 15:57   #9
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Спасибо теперь хоть понимаю что в конце ошибки указыаются строчки на которых они допущины.
Цитата:
mysql_query("DELETE FROM sometable WHERE id=ip");
Где ip написано , до этого было "..."
DELETE-я так понял удалить.
Вот что я там вычатал:
-----------------------------------------------------------------------------------4. Запросы-действия

Это команды DELETE и UPDATE. Подобные запросы - в "правах" такие же, как и SELECT, поэтому отправка команды серверу происходит тем же способом - mysql_query (mysql_db_query). Но в данном случае функция не возвращает результата:

Цитата:
$result = mysql_query("SELECT * FROM sometable");
но
mysql_query("DELETE FROM sometable WHERE id=...");
Соответственно, если мы выполним запрос-выборку и не запишем результат в переменную, данные не будут храниться нигде.


-----------------------------------


Цитата:
mysql_query("DELETE FROM sometable WHERE id=ip");
я убрал но ошибок появилась еще больше, но по край не мере теперь страницу открывает.Буду пытаться убрать

Последний раз редактировалось Predator199; 29.01.2012 в 16:05.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 16:01   #10
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Спс

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Начинать изучение чего-то нового нужно с учебника - а не с бессмысленного ковыряния в чужом коде.
У вас пока нет элементарных знаний по основам PHP.
Без этого - вся ваша работа с PHP так и будет состоять из создания множества тем/вопросов на форумах, причем по элементарным вещам.
Читайте книги - иначе всё это пустая трата времени.
Да вот я читаю.Пытаюсь понять.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что нужно для отправки этого запроса megostudent Работа с сетью в Delphi 4 29.01.2012 14:25
скрипт отправки файлов Delphi mrdess16 Общие вопросы Delphi 0 28.06.2011 20:03
Как работать с tStream для отправки пост запроса? Айдар Работа с сетью в Delphi 2 04.01.2011 20:34
Загрузка отдельного элемента после отправки AJAX запроса spein JavaScript, Ajax 2 02.01.2010 22:07
Скрипт для отправки писем Droid JavaScript, Ajax 3 16.07.2009 08:20