Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 15:38   #1
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Паскаль.Сумма элементов прямоугольной таблицы раз-ом n*m

Привет всем!Помогите,пожалуйста, код написать:Найти сумму элементов прямоугольной тблицы размером n*m.
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 15:39   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Задача легкая, но без наработок ваших, вам никто её не сделает...
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 15:48   #3
MaGWaY_minsk
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Заполнение матрицу думаю каждый может сделать.
а потом тем же самым способом в цикле считаете...
например, завели счётчик который будет накапливать сумму и погнали...
Код:
....
s:=0;
for i:=0 to n-1 do
   for j:=0 to m-1 do
   s:=s+mas[i,j];
....
MaGWaY_minsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 16:02   #4
MaGWaY_minsk
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Вот полностью код.
Код:
uses crt;
const
     RND=11; {предел генерации случайных значений}
type
    index = array [1..100,1..100] of integer; {описание типа массива}
var
   mas:index; {сам массив}
   i,j,m,n,s:integer; {i,j - строк\столбец, n,m их кол-во, s - сумма елементов}
BEGIN
randomize;
clrscr;

writeln('Vvedite razmernost massive');
write('Kol-vo strok: ');
readln(n);
write('Kol-vo stolbcov: ');
readln(m);

{заполнение и вывод массива}
for i:=0 to n-1 do
begin
    for j:=0 to m-1 do
    begin
         mas[i,j]:=random(RND);
         write(mas[i,j], ' ');
    end;
    writeln;
end;

s:=0; {начальное значение суммы}
{подсчёт суммы элементов}
for i:=0 to n-1 do
    for j:=1 to m-1 do
    s:=s+mas[i,j];

writeln;
writeln('summa elementov massiva ravna: ',s);
readkey;
END.
как-то так... =)
MaGWaY_minsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 16:08   #5
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

СПАСИБО!!!
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
Сумма максималиного и мнимального элементов Лапочка Microsoft Office Excel 4 15.06.2009 15:55
СУММА ЗНАЧЕНИЙ ЭЛЕМЕНТОВ Dimak24 Помощь студентам 1 24.12.2008 09:29
Сумма элементов от А до Амин Ivan357 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.12.2008 19:52
В прямоугольной матрице переставить столбцы так, чтобы сумма элементов столбца росла от первого столбца Aleo13 Помощь студентам 5 15.10.2008 18:34