Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2009, 23:42   #11
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну вот вам шаблон:
Код:
uses graph;
var
d,m : integer;

begin
initgraph(d,m,'');

{ - здесь рисуйте кораблик - }

readln;
closegraph;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 00:01   #12
Lozergod
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

мле ничего в голову не лезит( *бьюсь головой ап стол*
Lozergod вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 00:06   #13
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
мле ничего в голову не лезит( *бьюсь головой ап стол*
А тут думать не надо. Пишите.
Покажите, что написали.

Выглядеть будет как-то так: (см. вложение)
Вложения
Тип файла: rar korablik.rar (26.8 Кб, 23 просмотров)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 13.04.2009 в 00:09.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 00:07   #14
Lozergod
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

пожалуйста умаляю на коленях помогите мне(((я шас сам пытаюсь снова но даже не понимаю как это все сделать......

я даже не понимаю с чего начать(((

Последний раз редактировалось Stilet; 13.04.2009 в 09:09.
Lozergod вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 00:10   #15
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
пожалуйста умаляю на коленях помогите мне(((
Может, лучше будет это делать для того, кто будет принимать работу?


Смотрите мой предыдущий пост.

Объявите две переменные:
Код:
cntrx,cntry : integer;
Это будет центр экрана. Будем рисовать относительно него.
Также объявите константу:
Код:
const dd = 20;
Это будет масштаб.
В программе:
Код:
cntrx := getmaxx div 2;
cntry := getmaxy div 2;
А далее:
Код:
moveto(cntrx-7*dd,cntry+5*dd);
linerel(15*dd,0);
Первая линия начерчена. Продолжайте.
Когда увижу, что вы пытаетесь что-то сделать, выложу весь код.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 00:17   #16
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

где-то видел на форуме прогу turbo graph в ней можно нарисовать рисунок как в пеинте и сгенерировать код программы
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 00:52   #17
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Lozergod, чтож, значит, все-таки сами думать не хотите.
Если не получается, то выложите код! То, что написали. Если ничего не написали, значит не пытались.

Цитата:
я так могу сидеть пытаться до самого зачета что то делать но ниче не получиться...
Попытка предполагает какие-то наработки. Не важно какие.

Жаль.
Код:
uses graph;
const dd = 20;
var
d,m : smallint;
cntrx,cntry : integer;

begin
initgraph(d,m,'');

cntrx := getmaxx div 2;
cntry := getmaxy div 2;

moveto(cntrx-7*dd,cntry+5*dd);
linerel(15*dd,0);
linerel(3*dd,-5*dd);
linerel(-25*dd,0);
linerel(7*dd,5*dd);
moveto(cntrx+2*dd,cntry-round(0.02*dd));
linerel(0,-12*dd);
linerel(-10*dd,round(12*dd));
moveto(cntrx+2*dd,cntry-12*dd);
linerel(5*dd,round(12*dd));

Fillellipse(cntrx-6*dd,cntry+2*dd,2*dd,1*dd);
Fillellipse(cntrx-dd,cntry+2*dd,2*dd,1*dd);
Fillellipse(cntrx+4*dd,cntry+2*dd,2*dd,1*dd);

SetFillStyle(8,15);
FloodFill(cntrx+2*dd-round(dd*0.5),cntry-round(0.02*dd)-round(0.5*dd),15);

readln;
closegraph;
end.
Это под FPC. Под TP7 сами переделывайте.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 01:07   #18
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Блин, ну на бумаге–то можно было нарисовать?
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 01:12   #19
Lozergod
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

я отредактировал но получаеться как то отрывками
Lozergod вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 01:20   #20
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Lozergod, вы хотели код - вот он.
Что там у вас получается отрывками, я не знаю.
Запускайте его во Free Pascal и не будет проблем.

Цитата:
Сообщение от OCTAGRAM
Блин, ну на бумаге–то можно было нарисовать?
Если б ТС хотел бы что-нибудь сделать сам, то тема не затянулась бы на 3 страницы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать кораблик (Turbo Pascal) Сэм Помощь студентам 9 15.04.2009 19:46
Нарисовать флаг РФ (C++) NoiseEP Помощь студентам 5 15.03.2009 10:21
нарисовать в Паскале Солнце. КаПрИзУлЬкА Помощь студентам 12 26.02.2009 14:07
Нарисовать,стереть,повернуть,отразить в паскале! Барби Помощь студентам 2 23.04.2008 00:24