Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 19:08   #1
ziganurov2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 18
Вопрос Ошибка в скрипте

Я написал скрипт на отправку сообщений с сайта на эл.почту.Кинул его на свой сервер но скрипт не работает

PHP код:
<?php
function c()
{
$text$_POST['text'];
$mymail"ziganurov2011@yandex.ru";
subject"ПИсьмо отправлено";
$mes"Текст:$text";

ruz=mail($mymail,$subject,$mes);
if(
ruz == 'true')
{
echo 
"Сообщение отправлено";
}
else
{
echo 
"Сообщение не отправлено";
}
}
?>

<form action="function c()"  method="post">
<input name="text" type="text" value="text">
<input name="Отправить" type="button" value="Отправить">
</form>
Пишет такую ошибку:: Parse error: parse error, unexpected '=' in /home/r/rybalkaruss.hut2.ru/WWW/index.php on line 6
ziganurov2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 19:16   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

В PHP перед именем переменной ставится знак $.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 08:34   #3
ziganurov2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

А теперь пишет:Parse error: parse error, unexpected '=' in /home/r/rybalkaruss.h16.ru/WWW/index.php on line 9

Код:
<?php
function c()
{
$text= $_POST['text'];
$email= "ziganurov2011@yandex.ru";
$subject= "ПИсьмо отправлено";
$mes= "Текст:$text";

ruz=mail($email,$subject,$mes,"Content-type: text/plain; charset=\"windows-1251\r\nForm:$email);
if(ruz == 'true')
{
echo "Сообщение отправлено";
}
else
{
echo "Сообщение не отправлено";
}
}
?>

<form action="function c()"  method="post">
<input name="text" type="text" value="text">
<input name="Отправить" type="button" value="Отправить">
</form>
ziganurov2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 10:02   #4
Русtam
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Код:
ruz=mail($email,$subject,$mes,"Content-type: text/plain; charset=\"windows-1251\r\nForm:$email);
содержит 2 ошибки . НАМЕК->1) задайте себе вопрос-что такое ruz , 2)-это кавычки 3) вам нужно быть внимательнее.
И
Код:
if(ruz == 'true')
тоже будет ошибка догадайтесь почему
Русtam вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 12:35   #5
ziganurov2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Вод этот скрипт выдает ошибку Parse error: parse error, unexpected '<' in /home/r/rybalkaruss.h16.ru/WWW/index.php on line 19
Код:
<?
function c()
{
$text= $_POST['text'];
$email= "ziganurov2011@yandex.ru";
$subject= "ПИсьмо отправлено";
$mes= "Текст:$text";
$ruz='mail($email,$subject,$mes,"Content-type: text/plain; charset=\"windows-1251\r\nForm:$email)';
if($ruz == true)
{
echo "Сообщение отправлено";
}
else
{
echo "Сообщение не отправлено";
}
}

<form  action="function c()"  method="post">
<input name="text" type="text" value="text">
<input name="Отправить" type="button" value="Отправить">
</form>
?>
А этот код не передает сообщение на ящик
Код:
<?
function c()
{
$text= $_POST['text'];
$email= "ziganurov2011@yandex.ru";
$subject= "ПИсьмо отправлено";
$mes= "Текст:$text";
$ruz='mail($email,$subject,$mes,"Content-type: text/plain; charset=\"windows-1251\r\nForm:$email)';
if($ruz == true)
{
echo "Сообщение отправлено";
}
else
{
echo "Сообщение не отправлено";
}
}
?>
<html>
<body>
<form  action="function c()"  method="post">
<input name="text" type="text" value="text">
<input name="Отправить" type="button" value="Отправить">
</form>
</body>
</html>
Может быть с сервером что-то?
ziganurov2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 12:44   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ziganurov2011 Посмотреть сообщение
Вод этот скрипт выдает ошибку Parse error: parse error, unexpected '<' in /home/r/rybalkaruss.h16.ru/WWW/index.php on line 19
.....
А этот код не передает сообщение на ящик
.....
Может быть с сервером что-то?
Сервер тут не при чем - просто пора уже книжку по PHP начинать читать, а не лепить в код что попало...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 13:41   #7
Русtam
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

На самом деле вы пишете так будто вам в голову пришла мысль "дай ко я напишу скрипт на PHP"-конечно понятно то что вы только начали изучать PHP, но я еще раз говорю надо быть внимательнее. И Andkorol прав.
Русtam вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 14:10   #8
ziganurov2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Да я 33 раза проверил скрипты, и знаете что самое удивительное, что там нет ошибок
ziganurov2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 14:28   #9
Русtam
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Поразительно (вам два человека говорят что код ваш напичкан ошибками, а вы говорите что их нет) хорошо, я покажу вам ошибки которые я заметил через 2 секунды после просмотра, 1)ошибка в первом скрипте (зачем вы взяли функцию mail в кавычки да еще и в одинарные, это верх глупости, я говорил не про это) 2)ка вы могли в php скрипте прописать html код без оператора echo (если честно, то если бы у php были руки он переломал вам пальцы за это- извиняюсь за грубость но это так ) Я ВАМ СОВЕТУЮ ПРОВЕРИТЬ КОД ЕщЕ РАЗ и вот вам инструкция с чего начать изучать php если вы хотите стать (новичком).

Я сам не давно изучаю PHP и сначала делал это по видео урокам, а теперь скачал книгу PHP5 для начинающих очень хорошая книга (советую вам ее прочитать).
Hе старайтесь все сразу запомнить и научиться пользоваться всеми средствами языка , постарайтесь для начала понять все что написано в этой книге.
Русtam вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 17:48   #10
ziganurov2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

СПАСИБО всем!! В следующий раз буду внимателен
ziganurov2011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в скрипте Eldrich JavaScript, Ajax 10 21.01.2011 17:20
Ошибка в скрипте bead JavaScript, Ajax 9 11.11.2010 15:02
ошибка в скрипте Bendebej PHP 3 10.03.2010 14:39
Ошибка в скрипте mkth PHP 0 21.02.2010 01:45
Ошибка в скрипте Qsajeal PHP 11 03.06.2008 12:22