Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 18:28   #1
Olya1106
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию извлечение данных из file.txt

Помогите пожалуйста, есть файл в txt формате, в нем заданы данные, которые разделены символом ";" нужно извлечь из каждой строки по одному элементу, и записать каждый в отдельную строку массива, как это можно сделать?
Заранее спасибо
Olya1106 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 21:05   #2
it-webwork
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
String s;
Vector<String> array = new Vector<String>(); //Коллекция строк
DataInputStream dis = new DataInputStream(new FileInputStream("parsing.txt")); // открываем поток

while((s = dis.readLine())!=null){ // читаем строку

    StringTokenizer st = new StringTokenizer(s,";"); // разбиваем строку на элементы по символу ";"

    if(st.hasMoreTokens()) // проверяем наличие очередного элемента
        array.add(st.nextToken()); // добавляем первый элемент строки в коллекцию

}

Последний раз редактировалось it-webwork; 02.11.2011 в 21:24.
it-webwork вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 13:53   #3
Olya1106
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое!
Olya1106 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузить текст из file.txt в объект String apromix JavaScript, Ajax 3 10.10.2011 09:06
Запись в FILE.txt kanich Помощь студентам 1 20.09.2010 15:35
Загрузка file.txt в ListBox Shift-stels Общие вопросы C/C++ 1 29.04.2010 21:59
Delphi Извлечение данных из файла txt ledenec Помощь студентам 2 07.04.2010 18:19
Text-> File.txt-> Console AquaSky Общие вопросы C/C++ 1 09.10.2008 19:53