Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 16:12   #1
bead
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Ошибка в скрипте

Хотел написать скрипт для вычисления площади треугольника по формуле Герона но скрипт не работает(нажимаю на клавиши и ничего не происходит). Помогите плз найти ошибку:
<html>
<body>
<script>
function calculator(form) {
a=eval(form.a.value);
b=eval(form.b.value);
c=eval(form.c.value);
form.s.value=s;
p=(a+b+c)/2;
s=math.sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
}
</script>
<form>
a=<input type="text" name="a" size=3">
b=<input type="text" name="b" size=3">
c=<input type="text" name="с" size=3">
<p><input type="button" value="Посчитать площадь" onclick="calculator(this.form)">
<p>S=<input type="text" name="s" size=6>
</form>
</body>
</html>
bead вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:03   #2
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

строку form.s.value=s поставь после s=math.sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 12:42   #3
bead
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KPEATuBHO Посмотреть сообщение
строку form.s.value=s поставь после s=math.sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))
Поставил, все равно не работает.
bead вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 12:58   #4
WhiteSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Консоль ошибок почему-то ругается на form.c.value, если поставить другую букву вместо c в form.c.value и name="c", то всё в порядке.
Почему так - не понимаю
WhiteSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 13:15   #5
bead
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

поставил вместо form.c.value букву n все равно нажимаю и ничего не происходит не могу понять почему. В кнопке значение онклик верно написано? А то я смотрел разные скрипты на вычисление и у всех по разному.

Последний раз редактировалось bead; 10.11.2010 в 13:19.
bead вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 14:05   #6
WhiteSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Попробуй ещё Math с большой буквы написать
WhiteSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 20:18   #7
bead
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Поставил, ниче не изменилось(
bead вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 22:14   #8
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Проверь значения переменных. Возможно в некоторых ошибка.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 23:26   #9
WhiteSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Вот, исправил:
Код HTML:
<html>
<body>
<script>
function calculator(form) {
a=eval(form.a.value);
b=eval(form.b.value);
c=eval(form.d.value);
p=(a+b+c)/2;
s=Math.sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
form.s.value=s;
}
</script>
<form>
a=<input type="text" name="a" size=3"> 
b=<input type="text" name="b" size=3"> 
c=<input type="text" name="d" size=3"> 
<p><input type="button" value="Посчитать площадь" onclick="calculator(this.form)">
<p>S=<input type="text" name="s" size=6> 
</form>
</body>
</html>
WhiteSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:02   #10
bead
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо, все работает!
bead вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в скрипте. Кибердемон Помощь студентам 0 17.05.2010 14:19
ошибка в скрипте Bendebej PHP 3 10.03.2010 14:39
Ошибка в скрипте mkth PHP 0 21.02.2010 01:45
Ошибка в скрипте (html+php) SwitchOFF PHP 4 17.08.2009 15:23
Ошибка в скрипте Qsajeal PHP 11 03.06.2008 12:22