Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2009, 14:34   #1
NightShade
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Вывод данных из файла в форму. Delphi.

Есть текствовый файл теста:
CMF - это{
=каркасная система (инструментарий) для управления содержимым
~Язык программирования для интернета
~аналог СУБД
~Система управления содержимым чего-либо
}

Каскадная модель ЖЦ характеризуется:
{
~ на каждом последующем этапе возможно исправить ошибки, произошедшие на предыдущем этапе. Итог разработки — предоставление пользователю реально работающий продукт
= на каждом этапе осуществляется полный комплекс работ и полный выпуск документации, соответствующих этому этапу
~ разработка проекта производится только одной организацией или группой разработчиков. Вероятность ошибки снижается за счет возможности доработки предыдущих этапов работы
}

Zend Framework — это:{
=Каркас на PHP для разработки веб-приложений.
~Средство управления веб-сайтом
}
Необходимо из него заполнить модель формы в делфях. Сам тест делать не надо. Буду благодарен за любую подсказку.
Вложения
Тип файла: txt Тест.txt (784 байт, 135 просмотров)
NightShade вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:02   #2
NightShade
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Эх... Неужели ни у кого нет исходников с примером хотябы?
А то будет обидно вылететь в конце пятого курса из-за единсвенного долга за второй. Тем более он из-за перевода, а делфи я учил лишь самостоятельно.
NightShade вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 12:07   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Тут нет ничего сложного, простой парсинг текста. Грузите для удобства весь файл в TStringList, чтобы не тратить время на написание процедуры чтения из файла. А потом работайте со строками в цикле, определяйте вхождение подстроки '{', '='. '~' и на основании возвращенного результата заполняйте TRadioGroup пунктами (динамически, во время выполнения). Функции понадобятся Pos, PosEx, Copy может еще некоторые. При переходе к следующему вопросу (пользователь нажал "Далее") удалите все пункты из Радиогруппы и таким же образом грузите след. вопрос.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 15:07   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Как то неоднородно устроена структура:
Цитата:
CMF - это{

Каскадная модель ЖЦ характеризуется:
{


Zend Framework — это:{
Лучше бы было такого типа:
Цитата:
................................... ......:
{
=.................................. .......
~.................................. .......
}
Вот что получилось, доделаете если что надо добавить
Вложения
Тип файла: rar Тест из TXT.rar (165.2 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось Alter; 12.01.2009 в 16:57. Причина: Архив
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 17:05   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter
Как то неоднородно устроена структура:
Вроде нормально всё, варианты ответа внутри скобок {}, а двоеточие к самому вопросу относится а не к разделителям.

То что не всегда с новой строки, ну так и мы код тоже не всегда с новой строки писать начинаем, однако компилятор это дело распознает.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:16   #6
NightShade
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Как то неоднородно устроена структура:

Лучше бы было такого типа:

Вот что получилось, доделаете если что надо добавить
Спасибо. Вы меня буквально спасли. Вполне подходит.Нет слов
Пойду разбираться.
Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Тут нет ничего сложного, простой парсинг текста. Грузите для удобства весь файл в TStringList, чтобы не тратить время на написание процедуры чтения из файла. А потом работайте со строками в цикле, определяйте вхождение подстроки '{', '='. '~' и на основании возвращенного результата заполняйте TRadioGroup пунктами (динамически, во время выполнения). Функции понадобятся Pos, PosEx, Copy может еще некоторые. При переходе к следующему вопросу (пользователь нажал "Далее") удалите все пункты из Радиогруппы и таким же образом грузите след. вопрос.
Спасибо за подсказку. Впринципе загвоздка была в моем отватительном знании делфи. Что такое TStringList например не понял. На панели форм такой не нашел. Остаются переменная, массив или может ListBox? Остальное вроде ясно хотя с реализацией могли быть проблемы.
NightShade вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 02:40   #7
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
На панели форм такой не нашел.
дык TStringList это и не компонент, это класс. а его использование уже много раз обсуждалось на форуме.
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 02:52   #8
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Код:
var sl:TStringList;
begin
....
sl:=TStringList.Create;
//work with sl
sl.add('egserg');
...
sl.free;
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 10:30   #9
АмбрВа
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Народ, а мне поможите решить такую весч (в Delphi):
x>0
i>=0
A(i)=
числитель: (-1)в степени i+1 * ln(i*x)
знаменатель: i*(iв квадрате +1)
в долгу не останусь
АмбрВа вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных в Delphi nala Общие вопросы Delphi 7 21.02.2008 17:12
проверка ввода данных в форму @Simpson JavaScript, Ajax 1 12.11.2007 02:17
Организовать ввод данных с файла созданного в первом задании и вывод их терминал. Saniok Помощь студентам 2 25.10.2007 22:25
Вывод данных BMP файла на форму Vasya Фриланс 18 24.03.2007 00:59