Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2009, 09:55   #1
Yu.V
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Yu.V
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 2
Вопрос сравнить файлы в Excel

есть 2 таблицы, которые находятся в разных файлах. необходимо выяснить, есть ли в столбце А табл 1 файла 1 значения, которые есть в столбце А табл 2 файла 2 (в моем задании -- это номера счетов, например #10235689)
Yu.V вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 10:44   #2
cvv
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

если еще актуально:
Код:
var
  Form1: TForm1;
  x1, x2: Variant;
  v1, v2: string;
implementation
uses comObj;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, ii: integer;
begin
  x1 := CreateOleObject('Excel.Application');
  x1.Workbooks.Open('d:\Temp\f1.xls');
  x1.Visible := True;

  x2 := CreateOleObject('Excel.Application');
  x2.Workbooks.Open('d:\Temp\f2.xls');
  x2.Visible := True;
  ii := 0;

  repeat
    i := 0;
    inc(ii);
     v2 := x2.Workbooks[1].WorkSheets[1].cells[ii, 1].Value;
     if v2 = '' then break;
    repeat
      inc(i);
      v1 := x1.Workbooks[1].WorkSheets[1].cells[i,1].Value;
      if v1 = '' then break;
      if v1 = v2 then Memo1.Lines.Add(v1);  // вывод в Memo1 совпадающих номеров
    until false;
  until false ;
  x1.Quit;
  x2.Quit;

end;

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2009 в 13:14.
cvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 12:48   #3
Yu.V
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Yu.V
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спс попробую сегодня сделать..

а с помощью макроса ет можно реализовать?)
Yu.V вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 13:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
cvv
Когда-то я такое умудрился сделать через ODBC SQL запросом в том же Экзеле. Там по-моему была инструкция JOIN
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 13:25   #5
cvv
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Когда-то я такое умудрился сделать через ODBC SQL запросом в том же Экзеле. Там по-моему была инструкция JOIN
Здесь просто перебор значений в 1х столбцах 1го и 2 файла и сравнение.
JOIN - инструкция из sql, а т.к. задачи реализовать с помощью sql-запроса не было, то и решение соответствующее.
cvv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнить тексты olimpus Microsoft Office Excel 27 07.11.2008 10:29
Сравнить колонки Romuald Microsoft Office Excel 11 22.01.2008 09:28
помогите! как сравнить BMP файлы? lenivec Мультимедиа в Delphi 20 14.11.2007 21:47
Файлы Excel asale Microsoft Office Excel 2 20.01.2007 12:59