Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 17:03   #1
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию замена пробелов в тексте

Как сделать так что бы слова которые мы вводим в Edit и нажимаем на кнопку "добавить" в Memo, добавлялись в Memo, но пробелы между словами менялись на определённый текст
Пример на картинки:

За помощь буду очень благодарен
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 17:07   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Функции POS DELETE и COPY вам в этом помогут.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 17:15   #3
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Функции POS DELETE и COPY вам в этом помогут.
как именно их использовать ???
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 17:38   #4
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

help поможет, он много чего знает -)
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 17:54   #5
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Код:
uses StrUtils;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Text := AnsiReplaceStr(Edit1.Text ,' ','xxx');
end;
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 17:55   #6
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

нашол но оно удаляет пробелы , а нужно заменить
Цитата:
while(pos(' ',st) = 1) and(length(st) > 0) do delete (st,1,1);

Пробелы удаляет инструкция delete (st, i, i), которая выполняется в цикле до тех пор, пока первым символом строки является пробел (в этом случае значение роs (' ',st) равно единице). Необходимость проверки условия length (st) > 0 объясняется возможностью того, что введенная строка состоит только из пробелов.
кому не трудно скажите как это сделать ?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:00   #7
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
begin
   s := Memo1.Lines.Strings[0];

   while Pos(' ', s) <> 0 do begin
    Insert('xxx', s, Pos(' ', s));
    Delete(s, Pos(' ', s), 1);
   end;

   Memo1.Lines.Strings[0] := s;

end;
Ну можно вот так
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:47   #8
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

Спасибо большое
Ответе пожалуйста ещё на один вопрос:
Как можно удалить перенос между строками ???

Последний раз редактировалось designer999; 24.02.2010 в 19:52.
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 21:58   #9
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Как можно удалить перенос между строками ???
Все тоже самое, что тебе говорили, только ищи и заменяй не пробел (' '), а вот такой #13 символ. Это перевод каретки (строки).
Его в коде так и пиши без кавычек.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 22:11   #10
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

сделал вот так, а оно мне всё сбило в одну строку
Цитата:
memo1.Text:=StringReplace(memo1.Tex t, #13, '',[rfReplaceAll]);
а нужно допустим у меня есть шестая строка и пятая строка текста в Мемо, как при нажатии на клавишу сделать что бы шестая срока текста сместилась в конец пятой текста или как удалить #13 между этими строками?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена закладки в тексте документа WORD на мой текст Tiolic Общие вопросы Delphi 4 23.12.2017 15:18
Замена символов в тексте числами P1RoG Помощь студентам 0 21.11.2009 16:28
Замена пробелов на %20 LLIypLLIyH Помощь студентам 4 12.02.2009 21:04