Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2007, 12:29   #1
Biowulf86
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 18
По умолчанию События в динамически созданном компоненте

Подскажите пожалуйста как создать и запрграммировать событийные процедуры для компонента, созданного при помощи Create

nspinkrit[1] := TSpinEdit.Create(mainform.frame21);
with nspinkrit[1] do
begin
Parent := mainform.frame21;
Left := left1 + 120 + 220 + 230;
Top := 5;
Font.Size := 12;
font.Name := 'Comic Sans MS';
value := 3;
width := 45;
maxvalue := 10;
minvalue := 1;
end;

Как написать и запрграммировать событийную процедуру OnClick для такого кода?
Заранее огромное спасибо!
Biowulf86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 12:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

оч. просто :

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls, Spin;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure SpinEdit1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var    nspinkrit:TSpinEdit;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
nspinkrit := TSpinEdit.Create(self);
with nspinkrit do
begin
  Parent := self;
  Left := 120 + 220 + 230;
  Top := 5;
  Font.Size := 12;
  font.Name := 'Comic Sans MS';
  value := 3;
  width := 45;
  maxvalue := 10;
  minvalue := 1;
  OnClick:=SpinEdit1Click;
end;
end;

procedure TForm1.SpinEdit1Click(Sender: TObject);
begin
  // А тут нужный тебе код;
end;

end.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось rpy3uH; 29.07.2008 в 19:56.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 12:44   #3
Biowulf86
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Огромное спасибо!
Biowulf86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие для динамически созданной Button Dogmat Помощь студентам 8 24.07.2008 12:44
Динамически массив как параметр ф-ии SNUPY Помощь студентам 2 11.05.2008 01:16
Поиск динамически созданного компонента GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 2 30.01.2008 17:21
Поиск динамически созданного компонента GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 2 16.12.2007 17:07
динамически создать подключение через ADO А. Долматов БД в Delphi 8 16.10.2007 20:08