Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2012, 23:14   #101
Rels
 
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Всем привет, подскажите как в с++ написать следующий запрос, предположим у меня есть таблица
Код:
CREATE TABLE
        `tab` (
            `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
            `name` CHAR(50) NOT NULL,
            `hash` blob NOT NULL,
            PRIMARY KEY(`id`)
        )
Мне нужно вставить в нее данные
Код:
INSERT INTO
        `tab` (`name`, `hash`)
    VALUES
        ('nature', 48847E5536130C10)
Но если, вставляемые данные совпадают по 3 полю(т.е. hash), то такие данные не вставлять. Я использую linux, вроде пример из первых постов собрал, но как запросы нормально писать так не понял.

Последний раз редактировалось Rels; 08.08.2012 в 23:32.
Rels вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 11:38   #102
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Ну, для начала можно попытатсья найти данные с таким хешем, если нет, добавить.
Код:
SELECT hash FROM tab WHERE hash = '48847E5536130C10';
И добавление
Код:
INSERT INTO tab (name, hash) VALUES ('nature', '48847E5536130C10');
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 23:29   #103
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

У меня установлена MSVC 2010

подключаю:
#include <mysql.h>

говорит что, нету у меня такого хедера, как быть?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 16:50   #104
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Есть два варианта:
  1. Скопировать хедеры в include папку студии
  2. Добавить путь к папке include от mysql в настройках проекта (рекомендуется)
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 16:12   #105
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

mysql

так а где сами хедеры? Вон те что в начале не компилятся вообще...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 15:24   #106
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Те что в начале от весрии 4.1 кажется. Так что нужно смотреть в папке
%MySQL_Install_Dir%\include
если нет папки inlcude, надо поставить msyql с параметром включающий заголовочные файлы.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 21:07   #107
PROkaZZZniK
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 121
По умолчанию

psycho-coder,
Добрый день. Огромное, Вам, спасибо, за предоставление данной статьи.
2-ую неделю ни как не могу решить проблему с подключением MySQL и VS 2010 Pro, может Вы подскажите как сделать. Подключаюсь(не прописыванием кода, а с помощью соответствующих кнопок)
1. Создаю проект Windows Form Application
2. Сервис-> Подключиться к базе данных.
3. Источник базы данных (MySQL Database) далее заполняю поля в соответствии с моей БД.
4. БД появляется в окне "обозреватель серверов" собственно все хорошо таблица отображаются и т.д.
5. Закидываю на форму DataGridVied, дальше я должен выбрать источник БД а его нет, и выбирать не из чего. Как быть Подскажите пожалуйста.

Спасибо.
PROkaZZZniK вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 02:33   #108
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

PROkaZZZniK
У меня VS 2005, но думаю сильно отличаться не должно. Пример делал с Access.
Для установки источника, после открытия нужно выбрать пункт "Add Project Data Source..."
И дальше по картинкам, что бы понятнее. Должно работать.
Изображения
Тип файла: jpg db_connect1.jpg (45.0 Кб, 122 просмотров)
Тип файла: png db_connect2.PNG (24.8 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: png db_connect3.PNG (30.3 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: png db_connect4.PNG (24.0 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg db_connect5.jpg (36.3 Кб, 120 просмотров)
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 11:06   #109
PROkaZZZniK
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 121
По умолчанию

psycho-coder,
VS 2010 Создал проект win form...
в панели вид -> вывели вкладку обозреватель серверов-> дальше добавить-> access и связь вроде бы создалась... дальше помещаю DataGridVied на форму нажимаю на кнопку выбрать и нам ничего нету.

В 2008 это есть но там уже во вкладке нет БД
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (76.3 Кб, 154 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (98.9 Кб, 157 просмотров)

Последний раз редактировалось PROkaZZZniK; 08.05.2013 в 11:13.
PROkaZZZniK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 13:54   #110
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Выходит, что придется каким-то другим способом устанавливать соединение. Поставлю, на днях, на виртуалке семерку и посмотрю.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ oleg kutkov Visual C++ 5 30.12.2010 16:40
Работа с MySQL в Дельфи 7 drakhar БД в Delphi 8 01.12.2010 21:13
Работа с MySQL igroman PHP 10 29.09.2008 16:15
Работа с MySql zetrix PHP 1 18.06.2007 15:02