Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2016, 21:32   #1
Sirogabober
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Модальное окно Delphi

Собственно создается 2 формы.
Unit 1 и ABOUT
В первой форме есть кнопка которая должна выдавать модальное окно формы ABOUT, но этого не делает.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses ABOUT;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
      ABOUT.Showmodal;
end;

end.
Понимаю вопрос глупый. Но в первый раз сработало как надо, теперь вообще не хочет

Sirogabober вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 21:44   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

не называй одинаково переменную и модуль.. оно ищет функцию в модуле, а она же в объекте
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 22:12   #3
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

вообше надо выкинуть эбаут из автосоздания
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 22:48   #4
Sirogabober
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
вообше надо выкинуть эбаут из автосоздания
Дык это и не автосоздание. А вообще любое имя используешь и ничего


какой код должен быть чтобы не выдавало ошибку?
Sirogabober вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 22:51   #5
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Модуль - uAbout
Переменная формы - frmAbout
Вызов её - frmAbout.ShowModal()
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 22:54   #6
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

это автосоздание
руками создавать надо
var f:Tforma222;

f:=Tforma222.create
f.showmodal;
f.free;
или для таких как эбаут можно совсем просто
with Tforma222.create do begin
showmodal;
free;
end;
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 23:03   #7
Sirogabober
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Ну учитывая что я только начал изучение, мне это не сильно помогло. изучаю по курсу Интуита - ссылка с данным вопросом, в конце старницы
Sirogabober вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 23:19   #8
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

ну мало того что там какоето старье, да еще и глючное, так вы еще и плохо читаете..

учитесь правильно читать и думать над прочитанным, для новичка в любом деле это чуть ли не самое главное
а второе главное - читать по возможности хорошее а не такое барахло
))
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 23:35   #9
Sirogabober
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
ну мало того что там какоето старье, да еще и глючное, так вы еще и плохо читаете..

учитесь правильно читать и думать над прочитанным, для новичка в любом деле это чуть ли не самое главное
а второе главное - читать по возможности хорошее а не такое барахло
))
Ну как бы в первый раз сработала функция как надо. Потом же не удавалось. В чем ошибка я так и не понял до сих пор.

Если подскажите хороший,новый, учебник по Делфи был бы благодарен
Sirogabober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модальное окно PR0Z0N Фриланс 1 31.10.2012 19:09
Модальное окно Sprat PHP 3 28.03.2012 16:04
Модальное окно adm2010 Общие вопросы Delphi 2 28.09.2011 22:21
Модальное окно из Dll neo1109 Общие вопросы Delphi 0 29.06.2007 11:24