Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2016, 19:28   #1
stopping
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию ошибка индекс находился вне границ массива

Помогите найти ошибку, уже столько перепробовал, но ничего не получается, в моменте перехода на процедуру Output пишет:" ошибка индекс находился вне границ массива"
///////////////////////

Код:
program Lab_7_2;
Var
k,i,j: integer;
A,B: array[1..100] of Integer;
f1, f2: text;

Procedure Input(ii:integer);
var N:integer;
Begin
  Reset (f1);
  k:=0;
  while not Eof (f1) do begin
        read (f1, N);
        k:=k+1;
    end;
  close (f1);
  Reset (f1);   
  For ii:=0 to k-1 do
  read(f1, a[ii]);
  Close (f1);
end;

Procedure DataProcessing(ii,jj: integer  );
var l:integer;
Begin
 For jj:=0 to k-1 do
 Begin
  b[jj]:= 0;
  For ii:=0 to jj do
  Begin
    l:= a[ii];
    b[jj]:= b[jj] + l;
  end;
end;
end;

Procedure Output(ii:integer);
Begin
   writeln (f2, 'Оригинальный массив: ');
   for ii:=0 to k-1 do write ( f2, a[i], ' ');
   writeln(f2);
   writeln (f2, 'Новый массив: ');
   for ii:=0 to k-1 do write (f2, b[j], ' ');
end;

Begin
Assign (f1,'in.txt');
Assign (f2, 'out.txt');
Input(a[i]);
DataProcessing(a[i], b[j]);
Rewrite (f2);
Output(a[i]);
close(f2);

End.

Последний раз редактировалось Аватар; 03.11.2016 в 21:21.
stopping вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 19:33   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Что такое "i" и "ii"?
Код:
for ii:=0 to k-1 do write ( f2, a[i], ' ');
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индекс находился вне границ массива Pikovaya_dama C# (си шарп) 2 28.11.2014 17:37
Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива (pascal) dijetol Помощь студентам 2 10.04.2014 16:16
Ошибка: Индекс находился вне границ массива archi-boy C# (си шарп) 11 15.11.2013 12:45
Индекс находился вне границ массива. banan4ik Помощь студентам 1 30.05.2013 02:25
[C#] Индекс находился вне границ массива JonMagon Помощь студентам 12 22.01.2012 23:06