Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2016, 15:28   #1
D87
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 13
По умолчанию Кодировка, openshift, phpmyadmin

Привет, есть такая проблема с кодировкой, просмотрел кучу инфы но ничего не срабатывает. Создал приложение java, jdbc, servlets, jsp/jstl, js, html/css, tomcat 8. На локальном хосте все отображение русских символов нормальное, но когда заливаю на openshift в phpmyadmin при добавлении записи всегда сохраняются вопросы, и соответственно потом на страницу тоже выводятся. Делал руками в phpmyadmin запросы с рускими словами все нормально срабатывает. Везде стоит utf-8, за исключением js скриптов, там не срабатывает utf-8 поэтому для них прописал windows-1251. В web.xml добавлял настройки для utf-8, и в сервлетах устанавливал контент но ничего. Кто нибудь сталкивался?
Код HTML:
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<html>
<head>
    <title>Личный кабинет</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0">
    <link href="css/userCabinet.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    <script src="js/jquery.js"></script>
    <script charset="windows-1251" src="js/index.js"></script>
</head>
D87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 08:26   #2
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Попробуйте указать кодировку при подключении к БД
Код:
jdbc:mysql://localhost/dbname?useUnicode=true&characterEncoding=utf8
Также не стоит забывать об:
и можно поиграться из значениями свойства collation_connection
Код:
SET collation_connection = utf8_general_ci
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат значения - null в OpenShift D87 Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 17.03.2016 16:40
PhpMyAdmin в делфи artbotva Общие вопросы Delphi 4 17.12.2013 15:07
Кодировка phpmyadmin (русские символы) DJ DIMON PHP 5 27.10.2011 21:13
MySQL phpMyAdmin неверная кодировка. kos1nus SQL, базы данных 2 23.10.2011 16:19
phpmyadmin Черничный PHP 4 26.11.2008 17:06