Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2015, 12:59   #11
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Не хотел бы реализовать модели отображения, методы ввода/вывода и само отображение (view) на сервере (в частности это предлагает Spring MVC).
Хотелось бы сделать так - реализовать серверную часть (в качестве контейнера беру сервер Tomcat), не знающая ничего о UI, она только предоставляет доступ к данным и функциям их обработки (используются протоколы REST). Затем проектируем UI и вот он уже обращается к этим сервисам и функциям на сервере. То что я нашел из технологий, позволяющие реализовать построение такого UI - это AngularJS, JQuery. Очень не удобные - приходится писать по сути на JavaScript. Есть ли что-то типа такого: мы в IDE проектируем наши web-страницы (размещаем контролы: меню, кнопки, таблицы и т.п.) и делаем связку с нашим сервером. В этом плане проектирование именно GUI очень классно сделано в Delphi. Видел на C# проектирования их *.asp-страниц по этому принципу - но все равно как-то убого. Скажите, пожалуйста, не придумали каких-либо фреймворков на Java для подобного проектирования GUI. Вроде при разработке GWT что-то похожее хотели сделать, но там обе части и серверная и клиентская должны быть, по-моему, на GWT.
Ну вы уж определитесь, с какой стороны вам нужен UI. ASP хранит все на сервере, а клиент качает и пользуется.

То что вы хотите, реализуется CGI сервером, и набором HTML который являет собой UI.

WEB это очень гибкая вещь, а вот всякие билдеры генерируют его весьма и весьма "сложно" не говоря уже о том что сайт не проходит валидации по причине кривизны содержимого.

Смотрите просто на JSP, и используя мощь HTML5 и CSS3 генерируйте быстенько красивые и легковесные страницы. Незачем фигней страдать.

Цитата:
Есть https://vaadin.com/home.
Очень и очень тормозит, да качественно и красиво, но время генерации страниц и в целом работа JS оставляет желать лучшего, а уж как классно свои компоненты писать....

Цитата:
т.е. по сути десктопное ПО с СУБД, но работающее в браузере.
На сервере CGI. На клиенте набор файлов в папке с ярлыком на index.html. Вот вам десктопное ПО. работающее в браузере.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 13:34   #12
usrjava
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
На сервере CGI. На клиенте набор файлов в папке с ярлыком на index.html. Вот вам десктопное ПО. работающее в браузере.
Вы не в ту степь меня поняли - серверную часть делаем как положено java + фреймворки для EE
Хочется и клиента писать на Java и не ковырять JavaScript

Кстати что-нить слышали про sencha (www.sencha.com) - как она?
usrjava вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 14:03   #13
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

А зачем писать клиента на Java? Пишите на HTML+JS+CSS3 на стороне сервера в шаблонах и серверлетах. Сервер генерит код, клиент видит его из любого браузера.

Не про sencha не слышал даже, да и платный он вроде бы.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 14:27   #14
usrjava
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Я планирую уйти в Java именно в backend и его эко-систему. Чтобы быстрее учиться этому хочу один из проектов на Delphi частично (т.к. проект большой) перевести на Java. Но было бы глупо мне написать только backend часть проекта без frontend'a. Т.к. приоритет на последний я не ставлю, то хотелось из кучи стека технологий для frontend'a с одной стороны выбрать тот один фреймворк frontend'a, который с одной стороны востребован у работодателей, а с другой не являлся бы потомком JavaScript - т.е. больше связан все таки с языком Java, т.е. фреймворк с компонентным подходом, который позволял нарожать вменяемый web-дизайн: gwt, vaadin и т.п. - просто не могу понять какой из них более востребован и требуется меньший времени для его изучения.
usrjava вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 14:45   #15
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
В Vaadin любое действие, которое пользователь выполняет над интерфейсом, приводит к запросу на сервер (там происходит валидация данных, ряд других проверок). На стороне клиента используется GWT. Поэтому все зависит от вашей задачи. Выбирая Vaadin, в любом случае выбираете и GWT.
И ещё http://habrahabr.ru/post/115999/
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 00:51   #16
usrjava
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

кстати, а что вы думаете про sencha (sencha.com)?
usrjava вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 09:09   #17
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usrjava Посмотреть сообщение
кстати, а что вы думаете про sencha (sencha.com)?
Писал клиентскую базу с использованием ExtJS + PHP как backend. Остался доволен. Немало примеров и документации. Правда javascript неплохо надо знать при этом.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 15:40   #18
usrjava
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
Писал клиентскую базу с использованием ExtJS + PHP как backend.
А про чем здесь кстати sencha - не совсем вас понимаю
usrjava вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 20:43   #19
usrjava
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Здесь вот утверждают, что при разработке клиентской части enterprice-приложения лучше уйти от компон. ориентированных фреймворков и использовать в связке html+css+js (jQuery, Angular).
Скажите а как с помощью последнего реализовать, например обычный грид (таблицу), в ячейках которой можно было бы сразу производить редактирование данных, такое вообще возможно?
usrjava вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 22:20   #20
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usrjava Посмотреть сообщение
А про чем здесь кстати sencha - не совсем вас понимаю
ExtJS это продукт Sencha. Если вас интересует GXT, то так и спрашивайте. Дела с ним не имел.

Цитата:
Сообщение от usrjava Посмотреть сообщение
Скажите а как с помощью последнего реализовать, например обычный грид (таблицу), в ячейках которой можно было бы сразу производить редактирование данных, такое вообще возможно?
Да с помощью последних почти все возможно. Это основа, которую в конце концов "генерируют" vaadin и подобные.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приложения для ios. Совет. Heming Помощь студентам 2 10.02.2012 20:03
Дайте совет по разработке приложения step-93 Общие вопросы Delphi 11 18.04.2011 23:48
UML объектно-ориентированном проектировании ... kir9kir9kir9 Фриланс 2 15.06.2010 16:41
Использование конструкторов и деструктора при проектировании пользовательского класса НеважНо Общие вопросы C/C++ 1 22.01.2010 14:56
Прошу совета в проектировании классов Sergey82 Общие вопросы C/C++ 5 02.07.2009 20:09