Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 16:15   #1
Junger
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 30
Сообщение Оператор FOR

Помогите написать прогу!!!





Дано целое число N (>0).Используя один цикл, найти сумму 1!+2!+3!+...+N! (выражение N! - N-факториал - обозначает произведение всех целых чисел от 1 до N: N!=1*2*...*N). Чтобы избежать целочисленного переполнения, проводить вычисления с помощью вещественных переменных и вывести результат как вещественное число.
Junger вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 16:22   #2
rus12
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Код:
uses crt;
var 
f,n,i:integer;
begin
clrscr;
write('vvedite n=');
f:=1;
for i:= 1 to n do
f:=f*i;
write('f=',f);
readln;
end.
Если помог напиши одобрение(иконка весов слева под ником)
rus12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:22   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
uses crt;
var 
f,n,i,s:integer;
begin
clrscr;
s:=0;
write('vvedite n=');
f:=1;
for i:= 1 to n do begin
f:=f*i;
s:=s+f;
end;
write('f=',f);
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10