Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 23:55   #1
bagration12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 2
Вопрос недобитая программа

Условие: База данных студентов содержит ФИО и средние баллы за 5 сессий. Написать программу, осуществляющую вычисление среднего балла каждого студента за все обучение и распечатывающую записи о студентах по трем категориям. Первая категория - средний балл за все обучение >= 4.6
Вторая >= 3.6 , но меньше 4.6.Третья - все остальные. Базу данных задать самостоятельно (20 записей).
--------------------------------------------------------------------------
Код:
program lab_3;

uses crt;
type zap=record
srb:array[1..20] of real;
kat1,kat2,kat3:byte;
fam:string[15];
name:string[10];
ball:array[1..5] of integer;
end;
var
kat:array[1..3,1..20] of zap;
a:array[1..20] of zap;
inp,out:text;
j,i:integer;
srb:=0;
for i:=1 to 20 do
for j:=1 to 5 do srb+a.ball[j];
kat1:=1;
kat2:=1;
kat3:=1;
if srb>=4.6 then
begin
clrscr;
assign(inp,'I\lab3.txt');
reset(inp);
assign(out,I\lab34.txt');
rewrite(out);
kat[1,kat1]:=a;
kat1:=kat1+1;
end;
else
if srb<3.6 then
begin
kat[3,kat3]:=a;
kat3:=kat3+1;
end
else
begin
kat[2,kat2]:=a;
kat2:=kat2+1;
end;
for i:=1 to 3 do
begin
case i of
1:begin
writeln(out,'kategoria 1:');
for j:=1 to kat 1 do writeln (out,a[j].fam+''+a[j].name);
end;
2:begin
writeln (out,'kategoria 2:');
for j:=1 to kat2 do writeln(out,a[j].fam+''+a[j].name);
end;
3:begin
writeln(out,'kategoria 3:');
for j:=1 to kat3 do writeln(out,a[j].fam+''+a[j].name);
end;
end;
end;
close(out);
close(inp);
readkey;
end.
-------------------------
проблема :при компиляции подчеркивает srb:=0; и пишет, ERROR 86: ":" expected; (отсутствует двоеточие)
закопался с ней...

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2011 в 08:01.
bagration12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 08:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
var
...
j,i:integer;
srb:=0;
И? Книги читать то не в моде? Где begin?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа G.A.P. Alex Cones Софт 56 17.12.2009 11:58
Программа открыается если есть другая программа. bookkc Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 14.10.2009 20:09
[PASCAL]Программа создания файла, программа обработки файла Виколяшка Фриланс 7 23.09.2009 17:38
Программа создания файла, программа обработки файла [PASCAL] Виколяшка Помощь студентам 1 22.09.2009 22:56