Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 21:02   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New man
вы ненормальные
эх, молодость, молодость..

А то, что речь идёт о стандартном Паскале, Вас не смущает?!
Возьмите Turbo Pascal и попробуйтё свой TRY в нём..
Потом расскажете, как получилось..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:00   #12
Студент13
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

поясните пожалуйста про "try"
не могу понять что-то

P.S. у меня паскаль ABC

Последний раз редактировалось Студент13; 06.05.2011 в 17:09.
Студент13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:17   #13
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

обработка исключений
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:22   #14
Студент13
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

ну это я уже успел нагуглить непонятно мне только как это поможет в моей ситуации?
Студент13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:36   #15
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

вам никак! так как в паскале АВС try не работает имхо) так что VAL спасет отца русской демократии)
p.s. хотя нет c версии 2.7 try except есть)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 06.05.2011 в 17:40.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:40   #16
Студент13
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Ну у меня как ввожу начинает другим цветом загораться))) Значит всётаки работает?)
Студент13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:43   #17
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

http://pascalabc.net/downloads/pabcn...Exceptions.htm ваше System.InvalidCastException
А вот и пример
Код:
var i: integer;
begin
  try
    readln(i);
    writeln(i);
  except
    writeln('Ошибка ввода');
  end;
  writeln('Выполнение программы продолжается');
end.
Цитата:
Если при вводе данных произойдет ошибка (например, мы введем не число), программа не будет завершена, а выполнение будет передано в блок except, после чего выполнение программы продолжится дальше. Таким образом, в последней программе не выполнится лишь оператор writeln(i).
не форум, а ЛИКБЕЗ какой-то((
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 06.05.2011 в 17:48.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:46   #18
Студент13
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо, сейчас проверю работает ли 8)
Студент13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 17:51   #19
Студент13
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Да, работает 8) спасибо всем за помощь
Студент13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при вводе чисел FennecFox Общие вопросы C/C++ 0 25.01.2011 19:23
Проблема с RDP. При вводе пароля ошибка Lauri Общие вопросы Delphi 4 08.01.2011 22:23
Ошибка при вводе даты tools SQL, базы данных 6 05.11.2009 21:12
ошибка при вводе в DBEdit Evgenii БД в Delphi 3 05.08.2009 20:39
Вывод ошибки при вводе цифры 1..5 в поле Edit prikolist Общие вопросы C/C++ 2 16.03.2009 00:22