Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 20:15   #1
Lols
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Программа с циклом.Pascal ABC

Ребят,помогите составить программу с циклом.Pascal ABC
Вычислите наименьший общий делитель двух натуральных чисел.
Lols вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:30   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
program p1;
var m,n:integer;
 begin
write('M= '); readln(m);
write('N= '); readln(n);
repeat
if n>m then n:=n mod m
else m:=m mod n;
until (m=0)or(n=0);
writeln('NOD= ',m+n);
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:46   #3
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Mad_Cat,программа у вас странная 8)
Код:
var
a,b,c,i:integer;
begin
writeln('a b');
readln(a,b);
c:=1;
for i:=1 to a*b do
begin
c:=c+1;
if (a mod c=0) and (b mod c=0)  then break;
end;

writeln('c=',c);
readln
end.
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию

Последний раз редактировалось MoBLer; 04.05.2011 в 21:03. Причина: исправил небольшую ошибку
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:52   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Mad_Cat,программа у вас странная 8)
главное что она работает) и соответствует условиям ТС)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:55   #5
Lols
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Спасибо

Спасибо,ребят.
Lols вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 21:07   #6
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Mad_Cat, Все я понял
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Линейная программа.Pascal ABC. Lols Помощь студентам 2 04.05.2011 21:26
Нужна помошь!С# программа с циклом for!! владислав10 Помощь студентам 3 23.03.2011 22:50
программа в Pascal ABC Графика с фором Veron_20 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.12.2010 22:38
Программа должна оставить всего две строки! [Pascal ABC] Mirt Помощь студентам 1 07.12.2010 08:00
Простая программа с циклом на с++ Olya90 Помощь студентам 3 23.03.2009 20:32