Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 22:54   #1
arshavin
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию программа вычисления значения функции

Составить алгоритм и написать программу, которая по введенному значению аргумен-та вычисляет значение функции, заданной в виде графика. Параметр R вводится с клавиату-ры.

есть почти всё
кроме формул для всех участков
Код:
program q;
var x,m: real;
begin
writeln('xxx 205');
write('vvedite x=');readln(x);
if (x<-7) or (x>3) then
 begin
   writeln('znachenie dolgno prinadlejat intervalu [-7;3]');readln;
   exit
 end;
m:=x+1;
if (x <-6) then writeln ('y= ',???) else
if (x <-2) then writeln ('y=',??? ) else
if (x <0) then writeln ('y=',???) else
if (x <2 ) then writeln ('y= ',???) else
if (x <3 ) then writeln ('y=',???) else
writeln('y=ne naydeno');
readln;
end.
Изображения
Тип файла: jpg 12312.JPG (14.6 Кб, 81 просмотров)
arshavin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 23:24   #2
arshavin
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

ну помогите плз!!
arshavin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 09:52   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,881
По умолчанию

ну блин.. тут недогадаться вообще же...

1) y=2
2) y =х/4+0,5
3) (у-2)^2+(x+2)^2 = 2^2 , у сам выведи, там ещё надо учесть четверть окружность, которая при инвертированном знаке аргументов
4) (у)^2+(x)^2 = 2^2
5) у=-х+2

не проверял особо, но вроде так как -то ))
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 13:48   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

вопрос к ТС - а если не секрет, вы где учитесь?
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 18:09   #5
arshavin
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

в школе учусь

Последний раз редактировалось arshavin; 04.05.2011 в 22:52.
arshavin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм вычисления значения функции vzr Свободное общение 9 30.03.2010 20:14
Ассемблер. программа вычисления значения. Misha_M. Помощь студентам 3 29.11.2009 19:37
Вычисления значения функции с помощью схемы Эйткена Rozaliya Помощь студентам 2 04.11.2009 18:26
2. Составить программу вычисления значения функции на Delphi QuadroX Помощь студентам 4 22.09.2009 21:42
Создать программу для вычисления значения функции. wertion Помощь студентам 2 27.11.2008 20:53