Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 22:27   #1
arshavin
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию попадание точки в область

Составить алгоритм и написать программу, которая определяет, попадет ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом. Результат ра-боты программы вывести в виде текстового сообщения.

тело программы есть...
Код:
program kononyk;
var value,x,y,r: real;
begin
 writeln('Kononyk 205');
 write('vvedite radius='); readln(r);
 write('vvedite koordinaty x='); readln(x);
 write('vvedite koordinany y='); readln(y);
if ????
 then
    writeln('popadaet') else writeln('ne popadaet');
readln;
end.
Изображения
Тип файла: jpg 123123.JPG (22.5 Кб, 167 просмотров)
arshavin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:32   #2
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

if (x<-r)or (x>r)or(y<-r)or(y>r) then
('nt pop1') else


для начала
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:40   #3
arshavin
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо!!
помогло!
arshavin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 06:52   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

arshavin,
что значит - "спасибо!! помогло! "

Вам же New man сказал - "ДЛЯ НАЧАЛА"!

Это не полные условия. (ну, задайте точку во второй четверти, например, x := -R/2; y:= R/2; - по схеме она не попадает,
а у Вас в коде?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:28   #5
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Код:
if ((x<-r)or (x>r)or(y<-r)or(y>r))and((Y>0)xor(x>0)) then 
('nt pop1') else
  if X<0 then
       if y>=-x-r then popadaet else ne pop
    else
      if sqrt(sqr(x)+sqr(y))<=r then popadaet
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
попадание точки в закрашенную область pomchik Помощь студентам 13 01.10.2010 11:29
Попадание точки в область (С++) Evgenii90 Помощь студентам 10 16.04.2010 22:41
Попадание точки в заштрихованную область C# diman87 Помощь студентам 2 26.09.2009 14:01
Попадание точки в область С++ Geg[C/c++] Помощь студентам 3 03.05.2009 12:58