Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 03:02   #1
Esso
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
Лампочка Строки,нужна помощь!

Добрый вечер!

Вообщем такая проблема.Завтра ЛБ по С++.Тема:Строки!

Вообщем вот:
Выделить часть текста между словами,который вводиться с клавиатуры.

Ну если я правильно понял суть программы,то здесь нужно чтобы каждый пробел между словами выделялся?
И если так,то скелет программы я подразумеваю таким образом:

Для начала нужно задать программе,чтобы каждый символ введенный с клавиатуры имел значение 1(True).Потом нужно задать программе что каждый пропущенный символ это ошибка,тоесть 0(False).После чего сказать программе,чтобы при каждом значении 0 этот пропуск выделялся вроде как ошибки ну или как предуприждением.Вообщем вариантов масса.Но единственная проблема,незнаю как реализовать это на языке С++.Завтра модуль,ну а за несколько часов С++ не возможно освоить
Думать не отказываюсь,можете просто указать мне хоть на правильность или не правильность моего мнения.
Если не хотите мне помогать,хотябы просто выложите мне материал на эту тему.. но только не в формате .doc,оффис не ставиться на мою Windows 7.Либо в док,либо ссылку на мануал,там где описываеться как это делать.


Вообщем надеюсь на вашу всяческую помощь.
Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось Esso; 28.11.2009 в 03:09.
Esso вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 03:27   #2
Esso
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Хотябы обьясните словами как это реализовать по-порядку.А я уже тогда попробую сам записать это.
Esso вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 10:39   #3
Esso
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Вообщем с горем пополам,написал...
Но всеравно выбивает 1 ошибку.Ругаеться на {,не пойму из-за чего.Уже что не перепробовал.Пишет вроде не дописана функция для void.
Если не тяжело исправьте ошибку...

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdafx.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>

struct str;

void main ();

{				//главная функция программы
char str1[80];
printf("Input Text:\n");
gets(s);		//создание строки
char str2[]=" ,.!";				//строка, хранящая знаки препинания
char*str3;
str3=strtok(str1,str2);				//разбиение предложения на слова
while (str3)
{
	printf<<str3<<endl;				//вывод результата на экран
str3=strtok(NULL,str2);
}

getch();
return 0;
}

Последний раз редактировалось Sazary; 28.11.2009 в 21:36.
Esso вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 10:59   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Толком не читал код, но void, которая возвращает значение - это ваша ошибка.
Либо
Код:
int main()
{
//...
return 0;
}
либо
Код:
void main()
{
//...
return; //Без аргументов, либо и вовсе его выкинуть (рекомендую выкинуть)
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:40   #5
Esso
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Извеняюсь за наглость,но не могли бы вы написать полностью рабочий код.А то студии на компе нету,под Windows 7 мой не ставиться почему-то... По этому наличее ошибок в программе не могу проверить,знания ещё не позволяют...
Esso вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
Символы и строки. Нужна помощь insi Фриланс 6 24.05.2008 20:54