Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 18:21   #1
Niklan
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 55
Сообщение DBGrid конкретная ячейка

Есть DBGRid, он выводит базу Access.
Как вывести на Label текст из ячейки 2 я понял
Код:
:=dbgrd1.Columns.Items[2].Field.AsString ;
Как вывести например из 2.2
Код:
:=dbgrd1.Columns.Items[2.2].Field.AsString ;
выдает ошибку.
Проще говоря нужно чтобы из 2ой строки, 2ого столбца вывелось содержимое на Label.
Также если в самом DBGrid, выделить 2ую строку и послать запрос
Код:
:=dbgrd1.Columns.Items[2].Field.AsString ;
то на Label появится совсем другое. Из этого вылезает вопрос, как программно менять строку?
В программе DBGrid виден не будет

Если данное не возможно, то как сделать чтобы из DBGrid все появилось в StringGrid.
Niklan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 18:24   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Код:
Table1.recNo := номер_нужной_строки
то есть указываете номер строки которая вам нужна, а потом уже известным Вам способом указываете номер ячейки
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 18:44   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
В программе DBGrid виден не будет
зачем он тогда нужен
передавйте данные в StringGrid напрямую из сооотв. DatsSet (T..Query, T..Table того что вы указали в свойстве DBGrid.DataSource.DataSet

обращение к полям табоицы
dataSet.Fields.field[j].AsString //по индексу
dataSet.Fields.fieldbyname(...).AsS tring // по имени поля

пререход к следущей/предыдущей записи в ноборк данных(таблице)
DataSet.Next /Prev

EOF признак окончания таблицы (выход за последнюю запись при выполнении операции Next)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 25.02.2010 в 18:55.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 18:45   #4
Niklan
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maLoy*508 Посмотреть сообщение
Код:
Table1.recNo := номер_нужной_строки
то есть указываете номер строки которая вам нужна, а потом уже известным Вам способом указываете номер ячейки
Что для Table1 кинуть на форму надо?
Если ничего, то не работает
Код:
Undeclared identifier 'Table1'
Niklan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 18:55   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Что для Table1 кинуть на форму надо?
Блиин...Table1 - это компонент, который находится на вкладке BDE.
А не проще вообще кинуть компонент DBText и настроить его на нужный DataSource и отображать нужные значения???
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:33   #6
Niklan
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Блиин...Table1 - это компонент, который находится на вкладке BDE.
А не проще вообще кинуть компонент DBText и настроить его на нужный DataSource и отображать нужные значения???
Проблему что описал в этом посте решил.
Удалите если спам, всем спасибо.

Последний раз редактировалось Niklan; 25.02.2010 в 19:35. Причина: доперло!
Niklan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 07:31   #7
Тамарочка
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

У меня подобная проблема Niklan не мог бы ты подсказать каким образом решил задачу??
Тамарочка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ячейка с накоплением Ольга Ларина Microsoft Office Excel 10 27.10.2018 03:04
Ячейка с накоплением Ольга Ларина Microsoft Office Excel 11 27.01.2010 07:15
Ячейка с текстом, ячейка без текста. segail Microsoft Office Excel 5 16.09.2009 21:55
Защищаемая ячейка hamlook Microsoft Office Excel 4 15.06.2009 21:31
Ячейка не меньше 1000 mirawoo Microsoft Office Excel 2 24.10.2008 11:04