Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 19:24   #1
kosikator
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию бд ввод и вывод данных из базы Access

доброе время суток! меня мучает вопрос можно ли создать программу которая будет выводить и вводить данные из базы на две разные формы!(с одной ввод с другой вывод)! если возможно получить исходник то буду вам очень признателен!)))
kosikator вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:31   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

а почитать книги?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:39   #3
kosikator
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

ну можно тогда плиз ссылочку на книжечку где это описано!!!)))
kosikator вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:41   #4
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
можно ли создать программу которая будет выводить и вводить данные из базы на две разные формы!(с одной ввод с другой вывод)!
можно.....
1. на одну из форм кидаем adoconnection и настраиваем ему connectionstring, для работы с базой ассеss;
2. потом кидаем adodataset, в свойстве connection указываем adoconnect, который уже есть на форме, свойство commandtype устанавливаем - cmdTable, в свойстве commandtext указываем таблицу с которой нужно работать;
3. ну а дальше в программе пишешь что нужно. например для вывода данных из какого-то отдельного поля :
Код:
edit1.text:=adodataset1.fieldbyname('<имя_поля>').asString;
для записи в поле:
Код:
adodataset1.fieldbyname('<имя_поля>').value:=edit1.text;
все наведённые выше примеры, это только ПРИМЕРЫ.
Совет дня( ) : поиши в инете, есть куча статей по этой теме, только ищи и учись
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:41   #5
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

см первую тему раздела, specially for you
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод изображений из базы данных Princesse PHP 5 12.01.2010 10:09
Delphi. ввод-вывод данных Maagistr Помощь студентам 1 12.12.2009 17:16
Delphi. ввод-вывод данных Maagistr Помощь студентам 0 12.12.2009 17:14
Базы данных в access Ruska882009 Помощь студентам 2 13.02.2009 21:55